美丽公园作文
在新兴路东段有一个美丽的地方--许扶运河公园。
许扶运河公园里一条碧绿的小河自西向东缓缓流过,河里有许多小鱼在嬉戏,小蝌蚪在水草间捉迷藏。每到春暖花开之际,就有许多钓鱼爱好者前来钓鱼。阳光撒在水面上,银光闪闪,微风拂来,水面泛起层层波纹。
河岸两边长着垂柳,一棵棵婀娜多姿,像一个个妙龄少女,长长的柳条好似少女的长发,随风飘扬,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”呀!公园里起起伏伏的山坡上种着松树、棕榈树,松树的松针又尖又细,威风凛凛像一位位士兵站岗放哨;棕榈树的叶子又大又宽,像一把把小扇子,给来往的行人扇风。
草丛里的花和树头上的花争奇斗艳,美不胜收。瞧瞧!广玉兰那花洁白无瑕,就是整团浓墨泼上去,也沾不上一星半点儿;桃花粉嘟嘟、红艳艳,像小姑娘的笑脸;梨花和广玉兰好似姊妹花,虽然不在一起,但颜色一样洁白无瑕。河岸两边还有一些不知名的小野花,也开得生机勃勃,把许扶运河公园打扮的更加美丽了!
公园西边有座小亭子,名曰“沧海亭”,虽然在这里听不到浪涛声声,但是每到夏天,蛙鸣虫叫,却是一场盛大的大自然音乐会。
这就是美丽的许扶运河公园,一个让孩子们流连忘返的地方,一个让大人们享受自然的地方!