早上,李老师带我们去墨池公园玩。
你一进入公园大门,就会看到一个小池塘。池塘里的水像镜子一样安静,像碧玉一样绿。池塘中央有一个喷泉。如果你从上面往下看,喷出来的水就像一朵白花。好美!
再走几步,几十棵银杏树就会出现在你的眼前。树上有那么多叶子,那么黄。一簇一簇的,好美。有些叶子像小手一样长在树枝上,问候我们:你好!很高兴见到你。像个害羞的女孩。
再往里走,是墨池。李老师告诉我们其实和大书法家王羲之有关系。他在这里洗他的钢笔和墨水!当然现在里面可以养鱼了。大家一听,急忙上前。哇!还有红色成分的,黄和黑色的鱼!就在我发呆的时候,突然有人喊道:你看!鱼!我很快清醒过来,看到一条小黑鱼跃出水面,然后扑通一声翻了个身,我们齐声欢呼。再转!再转一圈!但是那条小鱼刚好赶上我们,沉入了水中。过了一会儿,它又浮出水面,吐出几个小气泡
哇!那棵树长在池壁上!一个声音传来。我很惊讶。池壁上怎么能长树?我密切关注着墨池的池壁,那是这棵树真正生长的地方。那些树干就像许多小手,紧紧抓着池壁。一些根已经伸入水中,一些已经进入石头的裂缝。
墨池公园太美了,有无数的风景。希望你有机会认真享受。