摘茶叶(写景/800字)
摘茶叶
清明假期,乡村里的茶叶都长出来了,我和姐姐一起回到乡下摘茶叶。
早晨,本还是睡意朦胧,想起要去摘茶叶,我便一跃而起,从床上“弹”了起来,急匆匆地刷完牙洗完脸,吃完早餐。姐姐带着我和姐姐前往茶山,提着两个大篮子。十几分钟后,我们到了茶山上,放眼望去,成百上千的茶树呈现眼前,一棵棵茶树上都冒出了嫩嫩的芽尖,置身这绿色的世界里,让人神清气爽,忍不住深深地吸了几口这美味的空气早餐。
我们开始了摘茶行动,为了让这次活动变得更加激烈起来,我们决定来一场“不公平”的比赛,我与姐姐两人VS奶奶一人。开始!奶奶迅速地摘了起来,看她那麻利的动作,我们也不甘示弱,飞快地摘了起来,过了一会,我偷偷地溜到奶奶那边侦探敌情,呀!篮子里面居然有那么多了!惨了惨了,我们姐姐摘的比这少多了呢。我们可不是服输的人,便又立刻开始了“疯狂采茶模式”,我们找了一株茶叶多的树,快马加鞭,左右开弓,速度越来越快,篮子里的茶叶越堆越高,我美滋滋地又偷偷跑过去侦探敌情,哈哈!我大笑起来,摘茶能手也没有比我们这俩初生牛犊呢,我一癫一癫地跑回去把这好消息告诉了姐姐,她得意地哈哈大笑:“哈哈,我这功夫可不是盖的,敢跟我比,我通通地打败”!我们俩边说边笑,得意地放慢了手脚一会,又加紧地摘了起来,因为我们可不能让奶奶抢先呢!
摘呀摘!摘呀摘,篮子里已经有一大半篮了,我闻了一下,好香啊!真想现在就可以来上一碗香喷喷的新茶水那该多好!一个多小时后,我们两个人的成果已经大大超过了奶奶,她还只有半筐呢,而我们的茶叶已经快装满这个篮子了,我不禁有一种说不出的喜悦,因为这可是我们第一次茶叶比赛呢,是我们两个人共同努力的成果!
时间过得可真快,得回家做午饭吃了,我们带着满筐的喜悦满载而归,那滋味胜过了任何一次游戏的喜悦,太有成就感了!
回到家中,我拿出了一个杯子,放上了一些奶奶已经制成的新茶,倒了一杯沸腾的开水,茶叶在杯中渐渐绽开,仿佛在笑着为我们的努力庆功,抿上一小口,清香中带着一丝丝苦味,那味可真是棒极了!