摘茶叶(写景/350字)
那是一个风光明媚的早晨,我的妈妈要去山上摘茶。于是,我心血来潮,就跟着妈妈一起上山去摘茶了。
我们踏着崎岖不平的山路,穿过茂盛的树丛,走过一条山间的小溪,终于到达了目的地。首先映入眼帘的是一大片绿油油的茶树,像一位位憨厚、忠诚的士兵。
采摘要开始啦!我模仿着妈妈的样子,把篮子系在腰部,两只手采摘茶叶。我看着那一片片晶莹剔透的茶叶,觉得这就是大自然送给人们的礼物。一看就看入迷了,等我忽然一醒,在发现妈妈已经摘了许多茶叶了。我心中立刻涌现出了一股刚劲。我又开始摘茶叶了。我不管效率,就飞快地摘,可篮子里的全是叶子。哎,早知道就慢点摘了,早知现在,何必当初呢?我心里想着。我心冷静下来,就慢慢地摘茶叶,摘了一个早上,我终于摘了一小篮子的茶叶。我们还是顺着羊肠小道回到了山下。我和妈妈把采摘回来的茶叶卖掉。
这是我人生的第一桶金。我从中感受到了无比的快乐!