摘茶叶(写景/450字)
春天来了,我家的茶叶长出了嫩嫩的绿叶,双休日早上,爸爸妈妈让我与她一起去山上摘茶叶。
我们家的茶山远的近的都有,近的茶山就在家后面,远的茶山在山顶上呢。爸爸说去山顶上摘。
我们走了很长的时间才到山顶,我气喘吁吁,还流了不少汗,爸爸说我平时缺少锻炼,可我平时在学校里还经常跑步呢。到了山顶,看到我家的茶叶长得特别好,碧绿碧绿的,妈妈说,山越高,茶叶越好,还能卖好价钱呢,真是太好了!
我们马上开始摘茶叶了,我摘了一会儿就感到累了,于是就倒在石头上休息了,“30元钱一斤!”爸爸故意大声说。我高兴极了,就又很快地摘了,摘了很多,有小半袋了。爸爸妈妈在一旁直夸我,我心里美滋滋的,终于摘了一塑料袋。累死了,就坐在地上休息了,坐着坐着,不自不觉地睡着了。当我醒来的时候,发现爸爸妈妈摘了很多很多,妈妈脸上红红的,头发都被汗水粘住了,看来妈妈一直都在摘。可我呢,想到这里,我心里有点过意不去,禁不住就又去摘了,一直摘到了中午,我们满载而归。
爸爸妈妈真辛苦,白天摘茶叶,晚上炒茶叶,一大早又要去市场卖茶叶,真是太辛苦了。看来,我以后要少化零化钱了。