告别了童年的天真,拥有了青春的深沉;告别了童年的无忧无虑,拥有了青春的多姿多彩。穿越人生的十字路口,叩响了青春的门扉。
青春是一笔弥足珍贵的财富,时光老人做了最平均最精确的分配,每一个年轻的生命都有着旺盛的精力去开拓未来。时光的年轮在岁月的流失中无情地碾去,青春已经如约而至。
人有生理的青春,那是用年龄来衡量的。也有心理的青春,那是用精神来衡量的。有的人正当年少却胸无大志而暮气沉沉,年轻是就已经老了;有的人年华已老却壮心不已而朝气蓬勃,年老了却永远年轻。生理的青春是可贵的,如春兰秋菊,但它不能永开不谢。心理的青春才更加可贵,如苍松翠柏,可以傲对时间的风霜。
青春是盛开的鲜花,用它艳丽的花瓣铺就人生的道路;青春是美妙的乐章,用它跳跃的音符谱写生活的旋律;青春是奔腾的河流,用它倒海的气势冲垮陈旧的桎梏。
青春是用意志的血滴和拼搏的汗珠酿成的琼浆,历久弥香;青春是用不凋的希望和不灭的向往纺织的彩虹,绚丽辉煌。