湿地公园作文
20xx年4月3日,这一天,碧空如洗,凉风习习,是个难忘的日子。圆梦工坊的小林老师带我们一起来到湿地公园参观。
走进公园,我看见了熊大、熊二、吉吉、毛毛的雕塑,他们好像在欢迎我们的到来。今天公园在施工,工人们正在往干涸的小溪灌水泥浆。远处,圆圆的大水车好像巨大的摩天轮,走近一看,水车下面还有几只可爱的小青蛙在吃害虫。
小林老师说:“摸摸牛头,考试不用愁。”我一听,连忙跑去摸牛头。牛头很光滑,摸着很舒服。哈哈,我心里美滋滋的,在想:下次考试,我一定是第一名了!
桥的对面是刚长出来的风车草。风车草住在水边,浅绿色的叶子向四周展开。暖暖的春风迎面吹来,吹醒了公园里的花仙子。盛开的月季花跟玫瑰一样娇嫩,美人蕉的花好像蝴蝶一样在草丛中飞舞,红花玉蕊好像一串项链挂在树上,三片花瓣的三角梅开得最灿烂……
啊!湿地公园景色真旖旎,可惜我们要离开了,真是让人依依不舍,也让人难忘。