描写公园的作文
你听过神鸟的传说吗?我的故乡就是神鸟的出生地—泰和。那儿有座美丽的公园叫泰和公园,泰和公园一年四季景致如画。
春天,公园的树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。公园中心的湖水解了冻,它欢乐地流淌着,似乎在说:“春天来啦!”湖边的垂柳被东风吹醒了,它纵情地舞动着本人的小辫子;树下的小草也从地底下钻出来,伸了伸勤腰,好奇地看着这漂亮的世界;山坡上的花儿也不甘逞强,这儿一丛,那儿一簇,争芳斗艳!
夏天,烈日炎炎,可公园的树木变得郁郁葱葱,山上的野花开得更艳了,色彩斑斓,吸引了不少游客。到了薄暮,安静的湖面变得热烈起来!有的游客乘着划子在旅行,有的游客衣着泳衣在游泳……登时,欢笑声、嬉戏声音彻全部公园。
秋天,小草枯黄了,树叶在秋风中如同一枚枚邮票到处飘落,但那四季常青的聊天,松柏仍然矗立着,像刚强的士兵昼夜保卫着公园。湖水仍是那么温顺地流淌着,在阳光的照耀下波光粼粼。
冬天,小草躲进了暖和的“被窝”,等候春姑娘的到来;垂柳此时如沉睡的美女,等待春姑娘的召唤;连一贯活跃好动的湖水此时也宁静下来了,期待着春风把它吹醒……
泰和公园一年四季风景宜人,怎能不让人流连忘返呢?欢送你到我的家乡来做客!