黄昏的作文
小镇的黄昏是美丽的。
夕阳的余晖洒在小镇的楼房顶上,给它抹上了一层金灿灿的色彩。一条清澈的小河傍镇而过,远处有一位老人正在小船上垂钓,在晚风的抚摸下,河面荡起粼粼的波纹。眼前的美景不禁使我想起了“最美不过夕阳红”。
小镇的黄昏是欢腾的。
街道上的人不知不觉中多了起来,街道两侧已排成了两条长蛇阵,五彩缤纷的服装摊,散发着油香味的烧烤小吃摊,还有各种农副产品:盆里的鱼虾又蹦又跳,溅出许多水花;笼子里的鸡鸭伸长脖子,时而叫着,时而望着来往的行人……风味独特的大排档已是热气腾腾了,大火舔着的铁锅飘出了一阵阵诱人的香味,主人用微笑热情地招待着一批批客人。
小镇的黄昏是紧张的,人们生活的节奏都加快了。
放学的孩子们,工作下班的叔叔阿姨们,在地里干活回家的农民伯伯们,都匆忙地走着。自行车的“丁零”声,摩托车的“嘀嘀”声,锅碗瓢盆的撞击声,招呼顾客的吆喝声,连同晚霞一道弥漫在街道的上空。
多么迷人的小镇黄昏啊!恰似动听的乐曲,又像壮丽的画卷,令人驻足不前,久久不愿离去。