黄昏的作文
天长了,放学了多外面还明亮亮的,回到家后,坐在电脑前,就什么都不想了。
大约6点,我站起来,准备去卫生间洗手吃饭,不由得闭上眼睛,生么东西这么晃眼?睁开眼睛,是墙上的光。太阳西落,黄昏那金灿灿的光照在墙上,那光芒照在身上是多么舒服。如果你离窗户近一点,就会和墙一同沐浴在那光芒之中,好像与世隔绝来的另一个世界。在这种境界里,即叫人惊叹,又叫人舒服,既愿久立四望,又想坐下来低吟一首奇丽的小诗来赞美黄昏的光芒,有想沐浴在这和煦的日光里。在这境界里,恐怕在刚强的人也会被它征服!他一点一点的落下去了,渐渐地,他消失了身影······可天边还留有着一丝美丽而散发光芒的余光,引起我不由得的遐想。太阳升起时是不是也如此美丽、如此灿烂、如此的光彩夺目?
天下没有不散的宴席,太阳也终究会西落。可他那遥远的光芒会永远留在我心中,几亿年,太阳东升西落,千篇一律,她把她的美展示给我们的祖祖辈辈,他把她那温暖的光芒留在了我们从古至今人们的心中、心中的一丝希望!