黄昏的作文
一天傍晚,我抬头仰望天空,那一刻我感觉看见了世界上最最美丽的晚霞,云朵和天际。
天空的晚霞仿佛是高明的画家最得意的巨作,那是一种广阔,沧桑的美。天边的金黄色随着色调的变化,慢慢地转化成了淡粉色,接着是桃粉色,然后是玫粉色,随后又变成了鹅黄色。色彩均匀的搭配,就像叠叠的浪,冲上万里海岸啊,无比壮观。
天上的云朵们飘得飞快,忽隐忽现,洁白无暇,那是一种平淡、纯洁的美。云朵们一会儿变成龙王,一会儿变成凤凰,一会儿变成灰熊,一会儿变成海龟。龙凤在天空中快乐地飞翔,小灰熊们在天空中打滚,无忧无虑,海龟爷爷在给小海龟讲故事······
天际边,东方的太阳早已和鸟儿、天空告别,像一位老公公慢悠悠地向西方走去。月亮姑娘在云中羞涩地露出了半个脸儿,好像正在等待黑夜这个小伙子的到来。天空几只喜鹊飞过,那是一种丰富,伟大的美。
多彩的黄昏是平常人都能见到的,只要用心去聆听,用眼去观望,黄昏一定是最美的。