公园作文
我家乡有一个名叫长潭水库的地方,可是它的名气和黄岩的九峰公园比起来,可落下来了呦!
刚进九峰公园门口,就看到一座座连绵不断的山峰,郁郁葱葱的,十分美丽!
在大门的上方,有一大片一大片的红灯笼,中间是大灯笼,两旁是小灯笼,真有节日的气氛啊!玉兰树栽在九峰公园的两边,树干上面还用金光闪闪的纸包着,这是玉兰树就像穿上了漂亮的衣服,风一吹,它就跳起了优美的舞蹈来。玉兰树的花白的似雪,红的似霞,玉兰树上的花有一些还是花骨朵儿呢!有的已经开花了,花十分迷人,还吸引来了不知多少游客呢!玉兰树的枝干十分粗壮,显得很有威风。
再走进去,正中间有一个花坛,花坛里面有一块大石头,上面有郭沫若题写的“九峰公园”四个大字;再大石头的前面,有一大丛的郁金香,郁金香多的像空中的繁星,艳的会招来一些蜜蜂蝴蝶来采蜜,郁金香在微风婆婆的领导下,跳起来欢快的舞蹈。
再走进去,里面有一潭二人湖,这个人工湖啊,静得像一面镜子;绿的仿佛那是一块无瑕的翡翠,四周的绿树绿草把湖水给遮住了,你们说,这潭人工湖能不绿吗?
我喜欢黄岩的九峰公园,它真像黄岩的一颗明珠啊!