公园作文
在一个星期六,小姨说带我和姐姐一起去青山公园玩,我们立刻高兴地欢呼雀跃,天刚刚黑下来,我们就踏上了去青山公园的路。
不一会儿,我们便到了青山公园,看到那高高的大门上散发着盈盈红光的大字,我那种想进去看一看的好奇心终于按耐不住了。我迫不及待的想进去看一看青山公园的雄伟壮观。于是,我便飞快地跑了进去。哇!好漂亮啊!里面有宽广的广场,高大的石桥和无数郁郁葱葱的树木。而石桥的两边还有两座巨大的海豚塑像,海豚在巨浪中穿梭着,让人望而却步。我们观赏了好一会儿,才继续向前走。
穿过石桥,是一条长长的柏油马路,小姨告诉我们,柏油马路的尽头,是一座高高的桥,我们可以在上面看到整个青山公园的景观,我们急切的表示我们要去看看,因为此时我的脑海里已经浮现出无数看到的景象了。小姨答应了我们,我们便走上了那条柏油马路,在路上,我们看到了无数条小路,小姨说不管哪一条都可以到达山顶,于是我提议大家一起走小路,我的提议得到了小姨的认可。
在小路上,我又看到了许多塑像,有大象妈妈和它的宝宝,美人鱼和女神维纳斯。突然,四周变得明亮起来,原来是路灯亮了,我抬起头向山顶看了看,我惊呆了,一盏盏路灯将一条条小路照的清清楚楚,小路蜿蜒着爬上山顶,这些路灯伴随着我一步步的向前走去,过了一会儿,我已经看到了路的尽头,我激动的走上前去,站在桥的最高处,向下眺望着,哇!真的好美,一盏盏路灯分布在青山公园的各个角落,美的就像天上的星星一样,而且桥的下面是向后倾斜的,仿佛自己是悬空站在桥上的一样,更加清楚地看到下面的景色,白色的灯光衬托着绿色的树木,一切都是那么安静祥和,我忍不住对着天空高喊着:“我终于上来了!”而现在站在这里才真正体会到“会当凌绝顶,一览众山小”的真正含义。