黄昏的作文
黄昏是一种自然景象,你见过黄昏吗?虽然有时它非常普通,但是有时它却能美得让人陶醉其中。
黄昏来临的时候,太阳公公不像平常那么咄咄逼人,而是变得平易近人,给人感觉很温柔的样子,在地平线上摇摇欲坠。渐渐地,圆形的太阳变成半圆形了,太阳的光芒也不像平日那么刺眼,变得越来越缥缈,逐渐变得模糊起来。
云在微弱的太阳光照射下,颜色由原来的火红变成橘红色的了。渐渐地,云变成了各种各样的形状,一会儿变成一匹朝着远方前行的骏马,慢慢的向前行,马尾巴也渐渐消失了;一会儿又变成一个看门的大狗,俯视着大地……云与天空融为一体,最后的光芒也渐渐消失了,云变成玄色的了。
美丽的黄昏总是稍纵即逝,但是就是因为这样,黄昏才总是那么美丽,让人看完一回还想看一回。黄昏,你真是太美了!