大自然的作文
春天的脚步悄然而至。春雨和着春雷,随着春风淅淅沥沥飘来,唤醒了沉寂一冬的大地万物,大地顿时变得热闹无比。小草铆足了劲往上窜,大地一片青绿:小河里冰雪早已融化,到处流水潺潺:柳树舒展了枝叶,岸边一片生机:花儿竞相开放,引得彩蝶飞舞。再加上微风的呢喃、阳光的抚摸、姹紫嫣红的花儿、小鸟百回千啭的鸣叫;构成了这个富有生命力的季节,人们走出家门去踏青,去春游,去感受春天的美好,去体验生态的和谐。
落红还没有完全化作春泥,石榴已经有了笑意。彩色纷飞的蝴蝶,访花酿蜜的蜜蜂,引吭高歌的知了,憨态可掬的小瓢虫,夏天就这样来了,这是个充满活力的季节,我们尽情地享受自然的魅力,在小溪中嬉戏,在海滩上沐浴阳光,在林中享受清凉,在夜晚聆听青蛙歌唱……大自然的美,只有善于发现的眼睛,便能找到。你看,扶老人过马路的学生、诲人不倦的园丁、救死扶伤的天使、保家卫国的战士、婴儿嘟嘟的笑脸,妈妈细细的皱纹……都让世界增添了美。我们拥抱着这些,心里便有一股暖流,一种期盼——我爱美丽的大自然!