我最喜欢的花(写景/600字)
世界上有许多美丽的花,可我最喜欢的花还是康乃馨,因为它饱含了一种对母亲的感恩之情。
康乃馨有红、白、粉几种颜色。它的花瓣是一层层的,好似一个穿着彩裙的小姑娘,它虽然没有牡丹那么鲜亮诱人,也没有荷花那么优雅端庄,但它表达的意义却比它们深厚。康乃馨特别适合送给自己的母亲,表达儿女们对母亲深深的感恩之情。
今年的“三八妇女节”,我想送给妈妈一件礼物,可是送什么好呢?妈妈已经是一个成人了,不喜欢那么些毛绒玩具,而我的零花钱也买不起那些昂贵的女士用品,这个礼物既要表达我对妈妈的爱,又要让妈妈开心。突然,我的脑袋里钻出一个念头——买花吧!于是我来到花店,映入眼帘的是一束红色的康乃馨,它那鲜红的颜色仿佛代表了我对妈妈的爱。我拿出平时积攒的零花钱,对柜台的一位阿姨说:“阿姨,请帮我包上十二朵红色康乃馨!”阿姨熟练地帮我把康乃馨包成一个漂亮的花束。
我小心奕奕地捧着康乃馨,生怕把花儿给弄坏了,激动地往家里赶。回到家,妈妈正在做家务。我悄悄地走近妈妈身后,对她说:“妈妈,不许转过身体,我有一件礼物要送给你。”妈妈停下手中的事情,安静地闭上眼睛。“一、二、三,妈妈,请睁开眼睛吧!”妈妈睁开眼睛看着眼前美丽的康乃馨,显得十分意外,她激动地亲了亲我,并数了数康乃馨,问道:“你为什么送给我十二朵呢?”我回答道:“因为我希望每年、每月我的好妈妈都是漂亮、快乐呀!妈妈我太爱你了。此时,妈妈眼里涌上了幸福的泪水,无声地把我搂到怀里久久不肯放开。
每种花都代表不同的情感,代表幸福、怀念、祝福。而康乃馨让妈妈读懂了孩子永远的感恩和回报之情。