我最喜欢的花(写景/500字)
我最喜欢的花
我最喜欢大片大片的油菜花。春末夏初,田野上一望无际的油菜显得格外动人。阳光如火,它却显得碧绿、苍翠,把金黄的油菜花衬得如金子般耀眼,和骄阳交相辉映。抬眼一望,我的目光仿佛被磁铁吸住了一样,视野里只有那一片金色的海洋;那些藏在黄色浓密花朵下的墨绿色梗儿,只有在一阵风拂过、激起千层花海浪时,才会显露出这“金屋”中藏着的“娇”。几度,我都认为这就是与我久违了的海!
我疲惫地倒在一片油菜花丛中,不但没有压倒看似娇嫩的油菜,它反而还托起了78斤重的我。刹那,我淹没在散着土腥味、汗水味、阳光味、花香味一体的花朵中,久久抬不起头,真想淹死在这异香中!侧望,看见一只蜜蜂也正盯着我,它的复眼中每一个六边形都闪动着幽蓝的光,反复在嗔怪我阻碍了它的工作。我平日就怕死了这种小虫,大叫着弹跳起来。蜜蜂立即不屑一顾地绕我刚刚压过的那丛花小飞了一圈,像是在告诉我它才是这里真正的主人似的。呼,看来梦想淹死在这奇异的花香里还是有一定难度的,起码要先打败这里的主人
父亲也最喜欢油菜花,主要不是它漂亮,而是它结果后,油菜花的果子也就是油菜籽能榨出油。父亲小时候,爷爷奶奶常常用它来兑换家里需要的柴米油盐酱醋茶之类的生活用品。我愣愣地听着,突然觉得油菜花作用好大。