湖公园作文
象湖公园在青云谱区西南角,那是一个美不胜收、令人流连忘返的地方,每次到公园游玩,它给我的感觉就是一个字美。
象湖公园的水美!象湖的水不仅多,而且清澈,清的能看见一尾尾小鱼,黑乎乎的泥土,大小不一的石头。太阳出来了,阳光洒在水面上,水面宛如一面光滑的镜子,波光粼粼的,又像一枚枚金币,闪闪发光,阳光被湖面折射在人们身上,又耀眼又舒服。
象湖公园的花美!象湖的花四季怒放,芬芳迷人,要是我留心观察就会发现象湖公园里的花真多呀!清香无比的海棠花,粉嫩亮丽的红花酢浆草,连连爆盆的长春花,花朵硕大的月季花……它们红的像火,粉的像霞,白的如玉,真是美不胜收啊!
象湖公园的天美!天空蔚蓝蔚蓝的,无边无际,时不时一群一群的蜜蜂、蚊虫、风筝飞来飞去,像是在说:“快来跟我玩啊!”。有时黑乎乎的燕子,棕色的小鸟也像赶集似的飞过来加入这光彩夺目的图画中,给象湖公园平添了许多生趣。静静的水,各色的花,热闹的鸟,吸引来无数游客,一阵湖风吹来,让人神清气爽,流连忘返。
象湖公园不仅风景美人更美,如果你是外来的游客,象湖人民都会热情的招待你,邀你一起参观象湖,还会忍不住地自豪地给你讲述航海家汪大渊的故事。这迷人的象湖常常勾住游客的脚,久久不肯回去。
我喜欢象湖的风景更喜欢象湖的人民。