公园的作文
星期天早晨,我和妈妈一块去宋陵公园锻炼身体。
到了公园南门,看见哪里有许许多多的叔叔、阿姨、爷爷、奶奶在那里锻炼身体,有打太极拳的、有练剑的、有跳扇子舞的、有抖空竹的,可热闹了,妈妈去跳舞,我也跟在后面学了两招,妈妈说还不错呢!
锻炼完了,我和妈妈一起散步,公园里东西两边种着松树、冬青树,绿绿的,高高的松树像卫士一样站在路边,在花坛中间还有菊花、月季,还有我叫不上名字的花,现在是冬天没有开花,可是在夏天却开满了五颜六色、各种各样的花,美丽极了!妈妈说这条有南向北的石板路叫“司马道”,道路两边依次排列有八棱柱华表、大象、角端、瑞禽、御马、文武臣以及高大雄伟的狮子,这些石刻造型逼真、神态生动、遒劲有力。公园中心有一座高大的土堆,听妈妈说那是皇帝的坟墓。
看到这些雄伟、庄严的建筑和石雕,我不由得对古人创造出这么精美的艺术品的智慧而产生由衷的敬佩,更为我是一个龙的传人而感到自豪!