公园的作文
星期六的中午,阳光和煦,我约同学一起去公园玩。
我走出家门,路两旁的大树郁郁葱葱,还不时钻出几只小鸟,他们好像知道我要去干什么似的,都在为我唱歌,树叶儿也都在为我舞蹈,它们配合的天衣无缝,简直是“黄金搭档”,我也情不自禁地哼着曲儿,凑凑热闹嘛。不知不觉我到了终点站——公园。
一进大门,简直让人眼花缭乱,在公园画画的、爷爷奶奶健身的、转摩天轮的,一波接着一波,真是热闹非凡。我的朋友还在那儿等着呢!我得赶紧跑到投篮球的地方。 “嗨。我来了”,我兴冲冲地向刘景奔去。
“武柄宏,我们一起去投篮吧”!刘景邀请我,我很难为情的说:“刘大侠,我……我还不会。”“不会就学啊,男子汉大丈夫,磨蹭什么呀,快点!”。我被逼得无可奈何,只好跟着他。“武柄宏,来一次”,刘景把篮球递给我,我不敢支声,就随手一扔,差一点就进了,刘景叫我不要泄气,加油,我拿了两个,又随手一扔,一个也没进,我着急了,满脸通红。刘景耐心地对我说:“武柄宏,不要轻意灰心,再来一次嘛,我刚练得时候也投不进的。”然后,他又认真地教我怎么瞄准篮筐,怎么抱球,手腕怎么用力……可我这个手就是不听话,一个也没有投中。“一定要加油,多练习几次才 ok 了,加油,武柄宏!”刘景不厌其烦地给我打气。我只得定下心来,沉住气,目不转睛的盯着篮筐,孤注一掷,终于,我投进了第一个球,“我成功啦!”我高兴得一蹦三尺高。后来,在和刘景的较量中,我的投技真的有了很大提高。
其实,玩篮球一直是我小时候的梦,今天的公园之行让我迈出了第一步,也让我明白了梦想就在远方,只要信心百倍,脚踏实地,勇往直前,就一定能靠近她,拥抱她。