江滨公园作文400字
江滨公园位于我们的母亲河——新昌江南岸,东起城东大桥,西止七星大桥,南靠江滨路,如一条绿色的锦带,绵延几公里。公园里绿树成荫,小草的嫩芽已经开始从枯黄的草地里钻出来了,桃花也绽出了红色的笑脸。
江滨公园最热闹的地段在城北大桥到城西大桥之间,这里是最先建成的。公园入口处有一块巨石,像一头牛伏在地上,上面写着“江滨公园”四个大字。石块四周是一个花坛,随着季节的变换,园艺工人也在更换着花卉,使之四季花开。石块后面有六根石柱排列在两旁,石柱上雕刻着许多图案。往里走,经过四个圆圆的石墩,就会看到一个椭圆形的喷水池。夏天,工作人员会把喷水龙头打开,我们小孩子最喜欢在这里玩了,即使被溅一身水也无所谓。再往里走是一个广场,许多演出活动都在这里举行。广场的北面往上走几级台阶,立着一块红色的石碑,上面写着三个金色的大字:“止水碑”。我想,这是人们美好的愿望吧:如果有水灾发生,希望洪水到这里止步。止水碑西面安装了一台巨大的电视屏幕,夏天,人们在这里一边乘凉一边看电视。再往西走,有一个大圆台,每天晚上都有许多人在这里翩翩起舞,也有一些小孩在上面溜冰、玩耍。
江滨公园是孩子们的乐园,是我们游戏的天堂。每逢节假日,大家到这里放风筝、溜冰、骑自行车、打羽毛球……我就是其中之一。