江滨公园作文400字
我的家乡东边有一座美丽的江滨公园。
一个风和日丽的星期天,我独自漫步江滨公园。我登上大桥,眺望漳江,只见江水碧绿,和煦的阳光照在湖面上,闪烁着碎金子似的光彩。偶尔一两艘渔船驶过,江面便漾起一圈圈涟漪。江水很清,蓝天白云,两岸的绿树红花、高楼大厦,以及远处的群山倒映水中,绘成了一幅巨大的山水画。
从大桥下来,沿着河堤,踩着鹅卵石铺成的小路,我一边漫步,一边欣赏周围的景色。一棵棵柳树挺立在水边,好像一位位少女在美滋滋地照镜子。风吹过,柳树还婆娑起舞呢!小草也舒展着纤细的身子,好像在向我们问好。草地上点缀着红的花,紫的花,一阵风吹过,花儿在绿叶中若隐若现,像闪烁的星星在跟我们玩捉迷藏。此时,凉爽、湿润的江风拂在脸上,让人倍感惬意。
绕过河堤,我来到人行道。说是人行道却足有七八米宽,上面铺着广场砖,显得整洁、漂亮。人行道上一棵棵树木就像一把把撑开的大伞,“伞”下回荡的是人们的欢声笑语,人行道外侧的紫荆花开得正艳,那花瓣就像一只只紫红的蝴蝶,尽情地展示着自己优美的身姿。对了,人行道上还装着地灯呢。到了晚上这些地灯次序亮起,那红的光、绿的光、紫的光……相互辉映,把江滨路打扮得像仙境一般。
江滨公园的美景说也说不尽,真不愧是人们休闲游览的好去处。