早就听闻大白荡风景秀丽,是人间的天堂。今天,我终于有幸目睹了大白荡迷人的风光。
刚进入景区,几个清澈见底的大池子映入我的眼帘。抬头一看,咦?怎么有几匹大黑马在水里呀?再定睛一瞧,哦,原来是几座雕塑。这些栩栩如生的黑马:有的温文尔雅地低头吃着草,有的在仔细端详着前方,探测着可能出现的危险,有的抬起前蹄落在前面一只马的身上,好像家长在教训不听话的孩子……
循着石径往北走,路两边的树开满了桃花,阳光下就像几座喷花的飞泉。一阵风儿吹过,淡红的花瓣漫天飞舞,天、地、树……全都是粉红色的,仿佛来到了一个童话世界。
走到湖上古色古香的五角亭里,微风轻抚着我的脸庞,湖面波光粼粼,时不时有几条调皮的鱼儿跳出水面……极目远眺,对岸一片白,一片绿。白的是那美丽的梨花,地面铺满了雪白的花瓣,仿佛刚刚下过一场鹅毛大雪。绿的是那温柔的垂柳,柳姑娘弯着腰,用清澈的湖水清洗着她那长长的发辫。
沿着湖边走,右边有一个春意盎然的园子,走进园子,我睁大双眼,被这景象惊呆了。园子四周种满了树。海棠,梨树,枫树……样样俱全,还有几棵金灿灿的郁金香点缀着,让我目不暇接。
大白荡既有水墨画一般的淡雅之美,又有童话一般的奇妙之美,怎能不让人流连忘返呢?