大约在冬季(写景/500字)
不是在此时,不知在何时,我想大约会是在冬季。
_致我们
2014。2。16,这一天,漫雪纷飞,雪花自由的飞舞着,毫无胆怯,毫无畏惧的旋转着,没有目的,没有方位,高调的宣扬着自己才是冬季的最佳音符,它不管脚印的扼灭,想冬的美,和冬的白。它散落在女孩披肩乌黑的长发,眷恋那用融化生命换来的芳香,是那么的诱人;它融化于少女纤细的手指,享受着那同样用融化生命换来的舒适,是那么向往。真的好美~
这年的冬季来得晚却也漫长,大雪覆盖了屋檐,铺垫了土地,伴随着嘎吱嘎吱的脆耳声,留下了一个个脚印。至少有5cm深的厚度,足以淹没整个鞋底。虽然是夜晚了,可是街上却不是那么安静。
那些堆雪人的小孩们,红扑扑的脸上洋溢着坚定的稚气,呼呼的热气温暖过路的行人,呵~那是我们回不去的童年啊,什么时候还能像他们一样堆一个漂亮的雪人呢?
那些结伴的闺蜜们挽手而行,轻盈的步伐,爽朗的笑声,素颜朝天,不加修饰,张扬着青春,炫耀着花季,就连雪花也只能静静陪衬罢了。她们是那么美,她们的青春是那么青涩迷人。
那些十指紧扣,相依相偎的恋人们,携手漫步于雪中,女孩的撒娇是那么清纯可人,男孩的紧拥是那么的温暖倦怠,一句句情话似乎这个冬季都不那么冷了,漫漫长夜,漫漫冬季,漫漫人生,有你就足够。
一切的一切,大约是在冬季。