大约在冬季(写景/700字)
你问我何时归故里?我也轻声地问自己,不是在此时,不知在何时,我想,大约会是在冬季。——题记
十二月的冬天,又是雪花飘落的季节,没有人看见我眼中掉落的泪,我舍不得让他们替我悲伤,我一个人漫步在陌生的街口,遛着悲伤。
触不到的温暖,远距离的牵挂,是玄幻的,我的心再也无力继续去撑起,去仰望,一片天空,那里,有你,有我,也有他。
时间留不住的脚步,我又如何去阻止?支离破碎的远方,我又如何敢回去?风中的花一片片的飘落,梦中的花一朵朵的凋零,我的心,好似一座花冢,我的眼,站在那里哭泣。
记不得,流年深处的幸福,究竟有没有来过,为什么我全都想不起。却望见了,流年浅出的伤痕,一道比一道深刻,任我怎么休养也依然那么清晰。
世间给了我那么多,却不是我想要的,我想要,他忘记给了,抑或他给错了,毕竟,红尘的人那么多,相似的人那么多。
我所愿望的并不多,只是那么一点点,为何,一定要拒我以千里之外,我把自尊都抛弃,站在卑微的后头,为何,一定要将我送悬崖地带。
是我欠下的吗?要多久才可以还完?这一生,我累了,我不想还了,可不可以商榷一下?这一世,我倦了,我不想还了,可不可以下辈子再继续?
就这样,刻意的疏远,就这样,刻意的离开,就这样,刻意的逃避,我以为,我会将一切化为动力,可是,触不到希望,我该怎么继续?
坐在青春的岔路口,我左看右看,左右为难,只能原地不动。时光,却还在不停的流逝,我唯一能做的,就是悲伤情绪零落眼泪。
我亦是不敢和别人说起,心中的落寞。说的那样多,谁又会懂得?每个人认为重要的事,别人或已然忘记,或无从感受。不如沉默,安静些时候,便会好的。
你们问我,何时归故里?我也轻声的问自己,不是在此时,不知在何时。我想,大约会是在冬季。我想,大约会是在冬季。
夜色朦胧,没有人知道空中的烟火,是否能落回起飞的地方。日子流逝,没有人知道这个冬季,我是否能回得去。