春天写景作文
日盼夜盼,终于盼到了今天——武汉解封了!我要出去找春天!
我来到湖边,看到小鸭子在湖里快活地游来游去,果然“水暖鸭先知”;小燕子衔着泥土,在低空翩翩起舞;小狗“汪汪汪”,在青草地上打滚儿;柳枝飘扬,柳条鲜嫩……这就是春天。
轻风拂面,柳絮随之跳动,这是春天的音符;湖水轻荡,“啪啪”地拍打岸边,奏起迎接春天的琴声;小蜜蜂在花丛中“嗡嗡嗡”,哼着劳动的赞歌;枝头鸟语响起,发出春天的宣言……
梨花被吹得满地都是,仿佛一席印花地毯。我躺在“地毯”上,和花儿“握手”,花瓣儿滑滑的、柔柔的……我闭上双眼,深吸一口气,陶醉了。
春天无处不在。我看到了她,听到了她,触到了她,闻到了她。她在柳条上荡秋千,在绿草上摇啊摇,在小鸟、杜鹃嘴里叫,在金桂、梨花枝头笑……