我的家乡是美丽的山城本溪,这有枫叶如火的关门山,有远近闻名的本溪水洞,有景色宜人的关门山……但我最喜欢的还是家乡的太子河。
万物复苏的春天,河水“哗啦哗啦”的仿佛在欢迎我,小草伸了伸懒腰,揉了揉惺忪的睡眼从泥土里钻出来,好像也在欣赏这美丽的风景,柳树姑娘扭了一下细软的腰枝,长出了嫩绿的秀发,微风轻拂,嫩绿的秀发婆娑起舞,美丽极了!
烈日炎炎的夏天,太子河两岸的树木长的葱葱茏茏,花坛里的花有的鲜红似火,有的黄如金……风儿轻轻一吹,河面泛起鳞鳞的涟漪,小草也婀娜起舞,夜幕降临,太子河的周边景物把太子河照的那么朦胧,那么神秘,那么富有诗意!
果实累累的秋天,太子河两岸一片金黄,有的淘气的叶子打着旋儿飘落水中,小鱼儿把她当做小花伞,有的慢慢的飘落大地,多么像金色的小蝴蝶在飞舞呀!
白雪皑皑的冬天,雪花飘落下来,像鹅毛,似白蝶,如柳絮,宽阔的冰面上,有的人在打滚,有的人爬在雪地里享受冬的快乐!而我却在滑冰,那感觉就像吃了蜜糖一样,还有一些摄影爱好者,在捕捉生活中的美。
家乡的太子河一年四季风景如画,我怎么能不爱它?