游公园作文
浦溪河公园位于黄山市黄山区,在我外婆家附近。今天下午,姨妈姨爸带着我和表弟表妹一起去浦溪河公园游玩。
一下车,美丽的浦溪河公园就在眼前。进入公园是一条蓝色的健身小道,软软的地面、清新的空气,我和表妹已经等不及就融入这美丽的景色中,连蹦带跳地奔向小道。
小道的左边,远处一个小村庄炊烟袅袅,远远地能看到有些房子正在紧锣密鼓地装修,还能隐约地听见施工的声音。在房子旁边有一些小鸡在跑来跑去,一派生机勃勃的景象。
道路的右边,当然就是美丽的浦溪河啦!河面上风平浪静,犹如一面光滑的镜子。远处山的倒影映在河中,水天一色,分外美丽。河岸边还有很多高大挺拔的大树,虽然是冬天,但仍有绿绿的叶子挂在枝头,传递出春的气息。
再往前走,就是高高的“景观楼”啦。远远望去,“景观楼”像是一个奇特的、高高的树桩,为什么呢?因为景观楼的每一层都是三角形的呢!想不到吧?
我和表妹一起爬上了景观楼,楼很高,有五层。每一层都能看到不同的风景,但当我站上顶层,才真正领会到王之涣的“欲穷千里目,更上一层楼”的含义,站得高看得远。眼前是风景,更像是一幅山水画,有山有水有人家,有炊烟有禽鸟有夕阳。真是梦幻的浦溪河公园呀!我陶醉于这美丽的景色中,久久不忍离去。