游公园作文
六月恍如仙境,令人心驰神往。兴化的李中水上森林公园风景如画。有美丽娇艳的荷花,有翠绿鲜嫩的莲蓬,有放声高歌的知了,有挺拔高大的树木。我们一家人带着悠闲的心情来一饱眼福。
“李中水上森林公园鱼鸟多的数不胜数,光鸟儿就近有六万只。在这里主要以水杉为大量种植对象,所以这里到处可见高大的水杉。这里的林木蓄积最多达1。25万立方米,在20xx年,这里被评为四星级乡村旅游景点。”导游介绍,接着提醒道:“大家有伞的打开伞,有帽子的戴上帽子,不然要小心天降鸟粪吔!”
进入景区大门,我们踏上一条林间大道,“哇”放眼望去,这路上积了一层层厚厚的鸟粪,果然要小心鸟粪。
接着,导游带我们去码头坐船。路上我们看了“江淮第一蒸锅”,那大锅的直径大概有3米左右,需要用好大的劲才能打开锅盖。
我们边走边看,不知不觉就到了码头。我们坐上小船,前往这水上森林的深处。
不一会儿,我们来到了森林的深处,哇!这里如仙境一般,好似树在水中长,人在画中游。高大的水杉挤满了浮土,往上一瞧,树上全是鸟巢,有人造的,有鸟搭的,还有的直接把大树冠当巢。现在的鸟巢里有的是圆圆的鸟蛋,有的是还在待哺的幼鸟,有的是快要羽翼丰满的幼鸟,还有的是正在练习飞翔的“青年鸟”。
这里鸟的品种真不少,有“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”;有“天长水远网罗稀,保得重重翠碧衣”;有“五色毛衣比凤雏,深花丛里只如无”;有“始知锁向金笼听,不及林间白在啼”……
然后,我们还去看了盛开的荷花池。六月的天说变就变,这时下起了绵绵细雨,滴在身上,舒服极了。雨点滴在花上,仿佛给荷花、荷叶加上了一道别样的美。“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”不正是描绘着这样的景色吗?我们深深地沉醉在了这风景中。
李中水上森林公园真美啊!我又一次发出了感叹。