滨江公园作文
在我的家乡——合川,有许 多远近文明的景点,比如钓鱼城、文锋古街、涞滩古镇、二佛寺……但最美的还是滨江公园。
老师带着我们来到一个平台,从高处俯视公园,那些美丽的景色尽收眼底。从运处望那湖,你会发现湖中有几团绿色的东西,好像是几棵树。我们走下像巨龙一样的长梯。来到了小型游乐园,什么欢乐喷球、海盗船……都是小孩们爱玩的。路边的了小草真绿得可爱。这时一阵微风吹来,小草们不约而同的向我们点头。
我们来到观景台,仔细看那草坪并非只有一种颜色,还有深绿、浅绿、还有浅黄呢。在上面,还有三只鹿,有两只低头品味着嫩绿的小草,还有一只在警惕四处望着,像士兵守护着自己的家园,不让游人来踩踏草坪。湖中的水竹互相拥抱。左侧还有大水车高高矗立在湖边,湖周围有许多大大小小各种各样的石头,小田螺,就在石头上晒着日光浴,草坪周围有密密的小树,像是草坪的绿镶边。在二三月份开放的樱花,像白云点缀着碧绿的草坪,古色古香的观景台旁边,有人们坐在椅子上,看着美丽的景色,闻着清新的香气,真让人惬意啊。
观景台这边的景色迷人,但江边的景色更迷人。
走到江边,那波光粼粼的江水中,偶尔有一条船驶过江面,后面还有高大的,群山映照在水面上,这时的景象,真像一幅山水画。堤岸周围有许多老年人在这里晨练,真是人们理想的活动场所。江边,还有许多花草树木。花儿有白的,有红的,有粉的各种各样的小花,争着开放,这五颜六色的绿化带,像是一幅刺绣一样。还没开放的花,像小姑娘害羞的挡着脸不敢见人。柳树姑娘挥洒着自己的秀发,露珠弟弟在柳树姑娘的头发上滑着冰呢。
靓丽的滨江公园,你是合川最亮美的一道风景线,我永远祝福你!