公园作文
星期天,我来到了我期盼已久的后羿公园。刚下车,我就看到大门两边八面景观墙,墙壁上有很多浮雕,都是一些关于传说中后羿的精彩故事,浮雕都精致极了,和在马路上的“中华后羿坛”后羿射日真是遥相呼应。我刚进了公园没走几步,只听见前面大声的叫喊,“哇,好大呀!好大呀!”我赶紧跑过去挤到前面一看,哦,是人家钓到了一条又肥又大的鱼,原来是垂钓中心。我又向前走,来到了一条弯弯的小桥上面,半圆行的,它的影子倒映在水中,正好成了一个整圆,我问了人家,这就是“望月桥”。我逛了许多许多的地方,有的游客骑游览车,有的人在河上面划游船,有的游客在边走边欣赏风景边拍照片,有的在休息喝茶,谈笑风生,真是热闹极了。
最后我来到了新四军华中二委纪念馆。里面有五个大厅,分别介绍了:光荣老区的形象,英雄陈丕显的办公室和休息室,还有一些生活日用品,以及其他许多将军的英雄事迹和军人用的日用品以及雕像等。这里的介绍真是让我增长了许多知识,令我更加爱现在的幸福生活。后羿公园真是环境优雅,功能齐全。水面波光鳞鳞,绿化郁郁葱葱,道路曲折迂回,是人们休闲观光的好地方,让人留连忘返。