公园作文
今年秋天老家的龙龙哥考取了河北工业大学,为了祝贺哥哥考入大学,爸爸接受哥哥的提议全家乘轻轨去塘沽外滩公园观光游玩。那里的美景给我留下了难忘的印象,至今仍历历在目。
这是一个明媚清新的早晨,细小的云片在浅蓝明净的天空里泛起了小小的白浪。我不记得有比那天更蔚蓝更清新的早晨了。 塘沽外滩公园位于塘沽区中心地带,是依天津的著名河流—海河而建,它是目前塘沽规模最大、最具特色的景点。只见眼前宽阔的大广场上绿地成片,花团锦簇,各种鲜花千姿百态,美不胜收。大大小小的喷水池中,高低起伏的水柱伴着优美的音乐在翩翩起舞,我不禁凑上前去,将手伸进清澈的水池中,任凭那喷洒出的水花溅在我的身上,广场上由近到远矗立着三个巨大的标志性建筑钢制雕塑——碧海帆影,像大海中航行的白色帆船,与蔚蓝的海河水相映成辉。样子象帆船的造型,寓意塘沽将乘风破浪,继续前进。再往里走,便到了海河边,河面上不时有快艇、货船通过,河中还有一些喷泉设施,到了夜晚在灯光的映衬下更漂亮。
我喜欢塘沽,更喜欢她美丽的外滩公园。