公园的一角作文
星期天,爸爸带我去公园游玩。我们漫步来到了公园的一角,啊,这里可真美啊!
首先映入眼帘的是那一池清澈的湖水。水面碧波荡漾,在阳光的照射下,波光粼粼,宛如繁星布满深邃的夜空。湖中间有一朵石雕的粉红色的荷花。上面托着一只傲然挺立的仙鹤,它单腿点地,昂首仰望,展翅欲飞。不时地,从仙鹤的嘴里喷出一串串晶莹的水珠,如珍珠般闪亮,一阵风吹来,把它吹得如烟、如雾、如尘。水珠撒落到湖面上,还会泛起一道道波纹,使仙鹤倒映在湖水中的身影也不停地荡漾着,一圈连着一圈,美妙极了。
湖的左边,有一条长廊。长廊的屋顶是金黄色的琉璃瓦,许多红色的柱子支撵着它。长廊里有许多游人,有的在乘凉。有的在下棋,有的在欣赏这湖中漂亮的景色。湖的右边,是那一簇簇、一团团五颜六色竞相开放的鲜花。红的似火,白的似雪,黄的似金,粉的似霞。这些花姿态各异,有的花瓣已全部展开,像一张张天真烂漫的笑脸;有的正含苞欲放,像一个个害羞的小姑娘。
不时地,从花丛中飘来阵阵诱人的清香。离湖稍远的对面,有一座错笋有致的假山。山上有一座四角亭,里面围坐着一些游人,像是在谈论着公园这漂亮的景色。假山附近有许多树木,微风吹过,柳树姐姐开始摆动起自己的长辫子,真可谓婀娜多姿。这公园的一角是那么漂亮、迷人,我爱这漂亮如画的公园一角。