公园的一角作文
放暑假了,爸爸带我去自在公园玩。公园的中间有一个大大的池塘。池塘周围环绕着一圈曲曲折折的走廊,走廊旁边种满了鲜花。
池塘里铺满了荷叶,碧绿碧绿的,像一个个大圆盘。荷花你争我抢的开放,有的还是花骨朵儿,含苞欲放呢,有的开出了两三片花瓣儿,有的全部开放了,像一个个美丽的仙子在池塘里翩翩起舞。一阵风吹来,真香啊!池塘里还有好多莲蓬,有的站得直直的,有的东倒西歪的,就像主席台上的小话筒一样。
水池里还有许多锦鲤,有红的白的还有黄的,真好看!它们在池塘里游来游去,一会儿浮在水面上,一会儿又躲到荷叶下面去了。有游客过来会带点面包来喂鱼,只要你把食物扔进水里,它们就会全部聚过来,你争我夺,水面上可热闹了。不一会儿,它们吃完了,有三三两两的离去了。当然,别忘了,它们还有一群好“邻居”——乌龟。它们的眼睛红红的,像喝醉酒的大汉。它们躲在荷叶下面,吃从远处漂来的面包屑。它们脖子伸得长长的,是想去看看外面的世界吗?
这里可真美呀。我爱这亭亭玉立的荷花,也爱这水中的小精灵。