游公园的作文
壶山公园是一个十分美丽的大公园,但最美丽的还是公园的西北角了。
西北角是一个大鱼池,鱼池旁长满了绿草,种着许许多多的参天大树,为鱼儿撑起了”太阳伞”。正逢春天到来,树边的野花也都争先恐后的开放了,五彩缤纷,给公园增添了许多生机。
来到鱼塘边,首先扑入眼帘的是几朵立在水中的白莲,他们亭亭玉立,花是白色的,有一种清秀的感觉,更有一种朴素的美。在池塘上,有一座木桥,上面雕刻着许多小狮子,有的在嬉戏打闹;有的在朝天怒吼;有的在相互传球;有的在睡觉。小木桥上有厚厚的一层灰尘,但没盖住木桥的美丽,古朴。
站在池塘前,一股春风迎面吹来,风柔柔的,像妈妈的手一样抚摸着你的脸。池塘里的鱼真多啊!光是红鲤鱼就有几十条,而且还有白的,黑的…几十个品种。池塘的水真绿啊!仿佛是一块无瑕的翡翠。池塘的水真清啊,一眼就可以看见池底的沙石与树杈。
只要你手拿鱼食,马上就会有一大群鱼游过来,争先恐后的抢吃的,想饿死鬼投胎一样,怕被别人抢走了,会饿死一样。
鱼池边,有一个广场,上面种满了花。有时,花会落到池塘上,像一条条粉色、红色…的小舟,在水中荡漾。
我爱家乡美丽的壶山公园,但我更爱壶山公园那个美丽、可爱的西北角。