湖公园作文
镜湖公园是我们最熟悉的地方,但它有几处引人注目的地方。
先是双龙戏珠,两条龙面对面,爪子对衬,胡须飞扬,张雅虎爪,形象逼真。在侧面,有一个小小的雕塑,远看像猫,近看像老虎。仔细一看,发现草丛中有一只白色的兔子,耳朵竖起,眼睛像红宝石,活蹦乱跳。
再是钓金鱼的钓鱼池,圆形的池子,一共两圈,一大一小,大的里养金鱼,小的里有一条红色的金鱼,头和尾巴朝上,好像“鲤鱼跳龙门”。这里的金鱼长相分两种,一种是长见的橙色金鱼,还有一种是黑色金鱼,两个眼睛大大的,长在头顶,非常有趣!
镜湖公园不仅仅有双龙戏珠、钓鱼池,还有河边的柳树,春天,柳树长出一片片又小又嫩的绿芽,映照在河水里,像扎着麻花辫的小姑娘,一阵风吹来,像一个正在梳妆打扮的美女,舞动身子。
镜湖公园,一个美好的回忆的地方,也是一个好玩的地方,更是一个美丽的天堂!