湖公园作文
在我们淄博有一处人人都喜爱的美景,那就是高青芦湖公园。今天,就让我带你参观一下芦湖公园的美丽景色吧!
一进大门,一股轻柔的风迎着我们走过了那条古老的鹅卵石小路,映入眼帘的是一座座美丽的、十二生肖形状的大喷泉,你看,兔子抱着个灯笼,好像在给我们拜年呢!
再往里走,一个大大的湖出现在我们面前,这个湖真大呀,大得可以放下十几座楼;这个大湖里的水真清呀,清得连树的倒影都看得清清楚楚;这里的水真静呀,静的连一根针掉进水里都能听得见。湖里面还有小鱼,它们被喂得胖胖的,在水里扭着胖胖的身子游来游去,可好玩了!
说起芦湖公园,最美的景观还是芦湖公园的花草了。这里的花草真多呀,多的数也数不清;这里的花草真绿呀,绿的像一块巨大的绿地毯;这里的花草真艳呀,艳得像天边的彩霞。花草树木听见我们的夸奖,都骄傲的抬起了头呢!赶紧往北看,哪里是建设体育器材的地方。有秋千、有跷跷板、有爬杆……可好玩了!小朋友们都喜欢在这里玩呢!
这就是我最喜欢的地方——芦湖公园,那里让人觉的美丽,亲切。