湖公园作文
今天上午,我们排着整齐的队伍,在姚老师的带领下,手拉着手到亲水湖游玩。
进入公园,映入眼帘的是宽大的湖面,湖面清澈见底,近看是绿色的再向远处看又变成蓝色的了。与碧蓝的天空一样蓝了。真是“水天一色啊”远远一看,有几只野鸭在湖面上嬉戏玩耍,非常的快乐,他们时而潜入水底捉鱼,时而扑打自己的翅膀,还“嘎嘎”地唱着歌。仿佛是在欢迎我们的到来。这情景让我想到两句诗句:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。碧蓝的湖面上横跨着一座桥。因为桥下有九个桥孔,所以我们暂时称它为“九孔桥”。
我们沿着亲水湖边走边看,金黄的迎春花开了,在微风吹拂下摇摆自己的身子,散发出淡淡的清香。蝴蝶仿佛是被这花香吸引了,有的在花丛中偏偏起舞,有的在花朵中打着滚。也有的好像是在用优美的舞姿欢迎我们的到来。岸边的柳树抽出了新枝条,长出了嫩绿的叶子,微风一吹,柳树姑娘便把长长的“秀发”摔进池塘清洗着。
从桥下一拐便看到一片竹林,香樟树们像一个个卫士,守护着公园的平安,让我不禁想起一首诗:咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东南西北风。
我们走着看着,看着走着一阵方香扑鼻而来,我赶紧向花坛走去。只见,这花坛里的花一点也不比湖边的迎春花逊色。有红的,白的,粉的,黄的……它们都竞相开放,一个个的都像是在比美呢!只见它们有的才展开两三朵花瓣,有的花瓣全展开了,落出嫩黄的花骨朵,看起饱胀的马上要破裂似得,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。这不,蜜蜂,蝴蝶都来了,那蜜蜂采蜂蜜,这时不知道谁说了声“这么美的风景我们快来拍照吧。”同学们争先恐后的说:“好好好,让我们来拍照吧。”老师拿出了相机,让同学们摆出姿势,拍了一张合影,留下了美好的回议。
亲水湖公园风景如画,它是利港的一颗璀璨明珠,令人流连忘返!