日出写景作文
为了着日出,同学们每天晚上都收看夭气预报,盼着我们这里有一天是睛夭,好好看看太阳到底是怎么升起的。为什么是伟大的奇观!
一天,夭不亮同学们就起床了,约老师去看日出。这时,周围静悄悄的,只听见公鸡啼鸣的声音。
在老师的带领下,我们急匆匆地登上了我们村的古星山顶,遥望东方的夭际,等候日出。大家都目不转睛地眺望东方。只见东方夭上边有红吐,天下边是雾茫茫,云沉沉,太阳能冲破重圈升起来吗?我几乎失望了。
过了一会,东方的红彼向两边做去,红彼怪慢扩大,越来越亮。突然,山尖和天相接的地方发亮了。怪怪的,太阳皿出了头,一会儿,又礴出了太阳的小半边脸,颜色深红深红的。几只小鸟儿朝朝阳飞去,好像它们也想看看太阳是怎么升起的,太阳像有什么东西在操着它似的,它像挂钟里的秒摇一禅。左一下,右一下地摆动。使劲向上升。太阳费了好大力气,终于跳出了山尖儿。颇色红得谁见了都喜欢。鲜艳、纯红的太阳像个大圆盘,挂在山尖和天中间,再加上满天的红该围绕在太阳的身边,仿佛是用红色调配出来的画儿。
转眼间,太阳的上端有了亮光。太阳身上像有一层彩霞包着它,好像穿着彩色纱巾服一样。只见太阳慢慢地升高,它穿的彩色纱巾服也慢慢地往下脱掉,深红的太阳亮了起来。太阳升起一米多高了,它射出报眼的光,洒在我们身上,我们感到好舒服,好温暖。太阳周围的云变了,白花花的。显得无比柔和、优美,远处的山礴出了清晰的笑脸,近处的树木好像跟太阳握手,碧绿的田野里人影点点、笑语阵阵,整个世界充满了无限生机。这时候,我无意往山下的水库里一看,“哇”!水里怎么也有一个太阳呀!“噢”,原来是太阳的影子照在水里了。徽波向前一涌一涌,太阳也跟着一晃一晃,美丽极了!这美妙的景色感染了我,陶醉了我。我仿佛觉得自己已经是山上的一棵松柏,特别茂盛,在尽情地接受着温暖的阳光!
看完了日出,老师对我们说:“同学们,这怎么不是伟大的奇观呢!你们是祖国未来,好像刚刚升起的太阳,一定要珍借幸福生活,好好学习,长大以后为祖国做贡献,就像太阳那样给世界送来光明,带来温暖。”
太阳那明亮的光照耀着我的身,老师说的话像日出一样照亮了我的心!