日出写景作文
约摸六七点钟,一轮红日从东方冉冉升起。最初,只是一抹微弱得几乎看不见的鱼肚白,隐隐蕴含着几丝若有若无的金色。渐渐地,这抹鱼肚白的“势力”越来越大,吞噬着月明星稀的夜晚的黑暗,那金色也越来越壮大,俨然一道亮丽的风景线。到了最后,便一发不可收拾,天边被渲染上了一层金色的云霞,美得动人心魄,让人忍不住想要去触碰,却又唯恐亵渎了这神圣的光明。
这就是日出,厚积薄发。就像是一颗珍珠,只要有真材实料,纵是如何也不会被埋没,总有被慧眼识珠的人发觉的一天。到时候,整个世界都将是它的舞台,而它的才华,便是踏上这舞台的阶梯!
日落也不相上下。它似乎只是那么一瞬间便侵蚀了光明,总要待人一番错愕之后才缓过神来。杀伐果断,图一时之快,这便是它的风格,亦是它为人处世的道理。可这略带蛮横的行为并不让人厌恶,而是不由地从心底升起了一抹悲凉和沧桑。可它纵是比日出好上千倍、万倍,也只能默默地承受着接下来这漫漫长夜的孤单。那无人陪伴的感觉,那种寒冷到极致的痛苦,没有亲身体验过,是不可能知道的。
倘若把日出当做是天堂,把日落当做是地狱的话,那么我相信很少有人可以作出选择。因为天堂太过于勾心斗角了,而地狱又太过于昏暗无趣了。
为人处世就得像日落那样有自己的脾性。没有脾气的人,与其说是性情柔和,倒不如说是畏惧得罪了不该得罪的人。倘若真是如此,那么就太懦弱了,懦弱到连自己的人生都不敢操控,不敢面对了。
日出和日落,就是另一个人生,它们诠释的东西有很多,比如掌控掌控自己。