春游公园作文
当我第二次有奥林匹克森林公园时,我又被它的美彻底感染了。
一进大门,我立刻就闻到了花香。远处出现了许许多多的小黄花和小紫花混合在一起的花的世界。瞧,不远处那棵迎春花正在开放,我跑到它的身边,抚摸一下花瓣,感觉到了清晨露水的清凉。
穿过点点闪烁着艳丽的花丛,我又闻的了绿的气味。郁郁葱葱的一排排不知名的树木,在风中轻轻摆动着枝叶。地上是一丛丛娇滴滴的小草,它们在春风中兴奋地生长着。我可以确定的告诉你:泥土确实有清香!我躺在软软的草地上,一阵阵泥土的清香扑面而来。
走过那使人恋恋不舍的树林,我终于听到了我最想听到的“哗哗”声。小溪!多么令人陶醉的名字啊!凉爽的小溪,凉爽得让沾过它的指尖感到神奇;迷人的小溪,迷人得让我想再多停留片刻;清澈的小溪,清澈得能使我看见溪中的小鱼;倔强的小溪,倔强地激起了朵朵水花,像盛开了无数朵白莲。
夕阳落山了,西方的天空燃烧着一片橘红色的晚霞。该回家了,好舍不得啊。我真希望能化成一轮明月,永远守望着祖国的大好河山。
8春游灵湖公园
杭州有一个著名的西湖公园,但我们临海也有一个小有名气的灵湖公园。今天我们的春游地点就是——灵湖公园,与以往春游不同的是今天我们是走路去的。
一来到公园,我们就闻到了一阵淡淡的青香。黄绿相间的草坪远远看去就像一块黄绿相间的布。走近一看,还有好多争奇斗艳的花儿,有红的似火杜鹃和山茶花,有白的似雪的玉仙花。草地上挺立着一棵棵高大的树,有桂花树,有松树,还有柏树,就像一个个哨兵挺立在草地上。同学们看了就三个一伙五个一群地奔向草坪,在草坪上吃零食。这些零食填饱了我们这些小恶狼的肚子。我们又来到了一座大湖边。在阳光的照耀下,湖面上好像洒了一块块金子一样闪闪发光。欣赏完大湖我们又来到了一个小湖边。这座小湖是一个圆形的,四周铺上了一块块鹅卵石,好像是一条项链,把小河边打扮得分外美丽。我们走过了像太阳刚露着半边脸的石拱桥,看到了一座迷宫。这个迷宫是由一棵棵整齐的小松树筑成的,迷宫里面四通八达,我们在迷宫里七拐八弯,走得晕头转向,终于走出了迷宫。我们高兴地跳了起来。
该回学校了,我们又要走路了。为了解除自己的疲劳,我们在路上欢歌笑语,一会儿唱歌,一会儿背诗,终于走回了学校。