上个星期六,阳光明媚,风轻轻地吹着,树枝也跟风打着招呼。我是不会放过这样的好天气,于是便去了离家不远的北坞公园。
一脚踏进园门,我就闻到了清香味。咦,那是什么味道?原来,刚刚割草了啊,难怪这样香呢。被割过的草就像少年刚刚理过的短发,清爽整齐又精神。
再往深处走,乍一看,好像并没有什么新鲜的东西,仔细一看,就会看到地里刚冒出来的油菜苗,木桥下清澈见底的溪水,小溪旁调皮的柳树正在玩耍……一切看上去都是那么自然。就算树下偶尔出现在草坪上歇脚的人,一切仍是那么安静。
突然,又一阵沁人心脾的香味扑面而来。我因好奇心找了过去,一转弯,我就惊呆了,哇,好一片花海呀!红的、白的、黄的,各种颜色应有尽有,高的一丛,矮的一丛,错落有致。花儿尽情开放,根本就是百花争艳,引得蜜蜂欢快地飞来飞去。要不是怕蜜蜂蛰我,我真想在这里多呆会儿。
真是“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”啊!
花海深处有个亭子,我依依不舍地离开花海,向亭子走去。
穿过亭子,我眼前又一亮——湖!那是个很大的湖,一望无际。湖水碧绿碧绿的,风来了,湖面荡起了波澜,阳光都被晃碎了,一闪一闪的,使整个湖像宝石一样。湖边种满了芦苇,刚长的新芽又细又直,像要射到天上去的箭,有它们给湖水做装饰,简直就是锦上添花。再加上两侧连绵起伏的山丘,又是一幅大自然特意加的山水画,惟妙惟肖。
离开这幅“山水画”,又是一个亭子,这亭子里有竹子的香气,两旁也有竹子探进来,好像是来慰问大家似的。凡是待久了的,都要被它们拍拍头。可惜的是,再走一会儿,就到出口了。
虽然我人出来了,可还会记得那里的每一个角落。