游览公园作文
星期六上午,阳光明媚,爸爸妈妈带着我,到森林公园里赏桃花。我一踏进公园你,就有一阵花香扑鼻而来,我们顺着花香游览了森林公园的美景。
我们先看到了一个美丽的湖。湖水十分清澈平静,就像一面镜子。不时吹来一阵和煦的春风,水面碧波粼粼。
我们沿着湖左边的鹅卵石小道来到一片桃花林,桃花树上的桃花一簇簇的,嫩绿的叶子上衬着一朵朵粉色的桃花,别提有多赏心悦目了。桃花开得非常灿烂,有的像害羞的小姑娘含苞待放、有的像顽皮的孩子,小小的随着春风荡起了秋千、有的像骄傲的公主直立在树枝的最高处炫耀自己的美丽。一阵风儿吹来,淡淡的,甜甜的花香扑鼻而来,馋的我大口大口地吸气……这真令人陶醉啊!这种花香也引来了美丽的舞蹈家蝴蝶在这桃花林中飞来飞去像是在跳着欢乐的舞蹈。一群辛勤的小蜜蜂也在花丛中采蜜。看着这漫山遍野的桃花和美景,那人面桃花相映红的情景更胜似人间天堂。我连忙拿起相机,狂拍起来,把这些美丽的景象保存在相机里,同时也保存在我的脑海里。
森林公园不仅大,而且景点很多。我们穿过桃花林来到湖的右边,有一个别具一格的亭台楼阁,里面坐满了大人小孩,有的在下象棋、有的在聊天、有的在泡茶,我和爸爸妈妈也加入了他们的行列,找了个位置坐下来,拿出自带的食物,边休息边享受美食,看着前面那片碧绿的草地上,一群天真可爱的弟弟妹妹在那里追逐打闹玩游戏,到处洋溢着弟弟妹妹们的欢声笑语,真是十分惬意啊!
我和爸爸妈妈被这美丽的森林公园陶醉了!直到夕阳西下,我们才恋恋不舍地离开。