周六下午,天气很热,火辣辣的太阳照的我的脸红扑扑的,妈妈带我一起去兴庆公园玩,一下车,我看见公园门口人群熙熙攘攘,我迫不及待地走进公园。
公园里真是热闹呀!,首先我看见正对大门有一个喷泉,立刻让我感到一丝凉意,很是舒服,忽然我听到一阵欢快的音乐声,顺着音乐声我看见一群人在围观,他们在看什么呢?我好奇地跑过去,挤进人群一看——原来是小朋友们在跳拉丁舞,她们的舞姿很优美,欣赏了一会儿后,我和妈妈向公园的右边走去,看见一个小商店,里面的玩具琳琅满目,让我爱不释手,然后妈妈带我去游乐场地,我和妈妈先玩了“自旋滑车”,滑车在高空的轨道上旋转式滑行,一会儿上,一会儿下,妈妈在滑车里不停地喊叫,下来后妈妈说;“太可怕了,真让人头晕眼花”,我心里想:“妈妈可真是一个胆小鬼,我觉得没什么好怕的,还很刺激好玩呢!”接着我嚷嚷着让妈妈陪我玩了“太空漫游车”,“太空漫游车”也是在空中轨道上滑行,不过速度很慢,轨道是水平的,很长没有坡度,在太空漫游车上我可以一览其他的游乐项目,有心惊肉跳的“旋转球”、“极限蹦极”等等,这些都不能让小孩子玩,我独自玩了“漂游迷宫”,里面有唐老鸭模型和恐龙等等,猫头鹰模型发出像鬼的声音,最后我玩了弟弟最喜欢的高卡赛车,我还想玩其他东西,但是太阳公公已经快要下班了,我们要回家了。
在离开公园的小路上,一阵阵香味扑鼻而来,原来是花香味,这里有各种各样的花,有粉红的桃花,有黄色的迎春花,还有紫蓝色的兰花,等等,让我想起了宋朝的叶绍翁的一首诗,名叫《游园不值》其中的一句“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”我依依不舍得回家了。
我今天玩得很开心。