西湖公园作文
潮州有八景,西湖就是其中之一。那里山清水秀,树木茂盛,花朵艳丽。现在我带你漫步游览西湖吧。
当你走进西湖大门,你会走在一座虹桥上,因为象彩虹而得名。桥下是碧玉般的湖水,有许多观赏鱼,它们颜色不一,有红的,有灰的,有银白的……湖水真静,静得象一面大镜子;湖水好绿啊,绿得仿佛是一块碧绿的大宝石。 桥南边湖中心有一个由黄,白,红三种颜色相间,金碧辉煌的亭子,故名湖心亭。坐在亭子里休憩,让人心情舒畅。
过了桥就是广场,广场上会有许多人,有老人,有小孩,青年……他们有的在打羽毛球,跳舞,做操等各种运动。
广场左边有一座楼,是涵碧楼。现在是革命纪念馆。
广场往右走,沿着林荫石路,一路美景。有大花坛,有走廊,还有一个大莲池,池中间有一个戏台般的亭。再往深处走有两条路通往山上,有处女泉,烈士墓等景观。真是美不胜收。
远看,西湖山的形状很奇特。象一个卧倒的大葫芦。葫芦山上的树木不可计数。在这里可听到鸟儿清脆的歌声,闻到花儿淡淡的香味。微风轻拂,阳光笼罩。令人心旷神怡。
西湖真是个美丽的地方。饱满的山,静静的水,茂盛的大树,美丽的花,处处都是那么美丽。是市民们休憩谈欢的好去处。
有空的时候,你记得一定要来西湖公园玩哦。