湿地公园作文
我家就住在闻名中外的西溪国家湿地公园旁,听说那里山清水秀,河道纵横交错,花红草绿,还有各种各样有趣的小动物,可是我一直没有机会去游览。好不容易爸爸妈妈答应,趁这个星期天阳光明媚带我去西溪湿地公园游玩,可是就在出发前,一个电话又把爸爸召唤去了办公室,妈妈也就钻进书房忙工作了。我只好回到自己房间,躺在床上闷闷不乐。
我随手拿起书桌上的《哈利波特》翻看起来,书里那些有着高超法术的魔法师让我不禁想:要是我有个魔法师朋友该多好,他就能带我去西溪湿地公园玩了。突然,从窗外刮进一阵清风,一个骑着魔术扫帚,带着尖尖的高帽子的男孩子出现在我面前,他笑眯眯地对我说:“我就是你梦寐以求的魔法师朋友,叫波波。你不是想去西溪湿地公园玩吗,我带你去,快上来吧!”我被眼前的情景惊呆了,还没反应过来,就被波波一把拉上了他的魔法扫帚,“嗖”的一声飞到了半空。不一会儿,波波就带着我降落在了一棵参天大树下。原来,我已经在湿地公园里面了。
我一边走一边目不暇接地欣赏起周围的美景。这里的空气真好闻,没有一点灰尘,却带着花的芳香、草的清新,让人顿时心旷神怡。这里遍地的小花儿五彩缤纷,千姿百态,正昂首怒放,都想多争夺一些阳光,让自己变得更娇艳欲滴。这里还有碧绿碧绿的小草,它们伴着微风轻轻摇摆着自己娇小的身躯,不约而同地跳起了集体舞。我来到一条小河边,河水清澈见底,河底有许多鹅卵石。我忍不住脱掉鞋子走进小河,踩在鹅卵石上十分舒服,一群群小鱼围绕在我脚边捉迷藏,有几条调皮的小鱼还不停地跃出水面和我打招呼。听!森林里正在举行音乐会呢,黄鹂在欢唱,鸽子咕咕,麻雀啾啾,喜鹊喳喳,还有泉水叮咚、树叶沙沙来伴奏,连乌鸦都吹响了嘹亮的口哨。整个森林里回响着各种各样的声音,充满了欢乐与生机。看!蝴蝶在丛中翩翩起舞,好像一位热情的向导,欢迎每一位走进公园的客人。鸟儿邀请我一起歌唱,蝴蝶邀请我一起嬉戏……我很快成了森林里快乐的一员。
正当我陶醉在这美丽的景色中,玩得不亦乐乎时,我突然听见了“咝咝”的声音,隐约还能听见微弱的求救声。我连忙循着声音走过去,扒开草丛,只见一条蛇正紧紧缠着一只兔子。虽然我最害怕的就是蛇了,可是看着奄奄一息的小兔子,我一下子变得勇敢了,赶紧捡起地上的一根粗木棍用力把蛇打死。小兔子得救了,为了感谢我,它把我带到了它的家里。小兔子的家真别致,宽敞明亮的房子就造在一个特大的树洞里,光亮硕大的吊灯是用花朵做成的,有趣可爱的桌椅是大大小小的蘑菇做成的,还有各式各样我见也没见过的玩具。桌子摆着各种各样用萝卜做成的饭菜,兔子爸爸说:“谢谢你救了我家的宝宝,赶快多吃些吧!”“对对对!”兔子妈妈说,“快多吃些菜吧!”看着面前美味可口的饭菜,我开始狼吞虎咽地吃起来。小兔子一家左一个“别噎着了”,右一个“还有菜,别急”,别提有多友好了。我还和它们一起去采蘑菇,摘野果,很快就成为了亲密的好朋友。天色渐渐暗了下来,我也玩累了,躺在小兔子家的床上不知不觉地睡着了,手上还紧紧握着刚从森林里采来的蘑菇呢!
“快醒醒,傻孩子,怎么睡着了还笑个不停呢!”我揉揉眼睛仔细一看,原来是妈妈在叫我呢!妈妈笑咪咪地说:“爸爸回来了,我们赶紧出发,还来得及去西溪湿地公园玩。”我眨眨眼睛对妈妈说:“不用了,我已经去过了。”看着妈妈奇怪的眼神,我偷偷地笑了……