公园的秋天作文
秋高气爽,天高云淡,又是一个寻找秋天的好日子,今天我和好朋友们一起来到了著名的宝应“纵棹园”纵棹园坐落于宝应县城的中心,与南端的宝应人民医院遥遥相对。
你一进入南门,就是“鱼化龙石柱门”向东走,来到古色古香的长廊,两旁都有石凳,真是个休息的好地方。走完长廊,过了枕流条桥,我们来到了凝然欲飞的八宝亭,八宝亭,已有430余年的历史了,亭高五米,周长12米,占地一百平方米,他的四角对着天空,最上端还坐着一个宝葫芦,上面还有一根长长的避雷针,四个红漆柱子撑着它们,前两根柱子上写着:“天赐九如福万岁,地呈八宝光千载”这幅对联。上面正中央是赵朴初先生用鎏金写的“八宝亭”三个大字。八宝亭的两旁种着两棵桂花,坐在亭内,微风吹过,凉风习习,一阵桂花的香气扑鼻而来,沁人心脾。
从八宝亭西侧向下走,我们就来到了“红木桥”红木桥上面有许许多多,无比精美的花纹,有美丽的荷花,由挺拔的竹子,还有浮云等。红木桥摸上去滑遛遛,冰凉凉的,我们走下红木桥,来,到竹深荷净堂。这是一个美丽的四合院,门上雕刻着两个门神,仿佛是在这儿站岗,保护着这里。
我又走过红木桥,来到了“游船码头”我们拿着票,穿好救生衣,妈妈们选了一个崭新的电动船,朱佳静妈妈坐上驾驶员的位置,我们坐在后排,开始“水上游”了
我们个个坐在船上,高兴得合不拢嘴。只见翟建晔妈妈拿起手机,开始拍周围的风景,拍到我们时,我们三个开心的摆起剪刀手,笑呵呵的对着镜头异口同声的说:“耶!”船上的风景真美啊!远处的几座假山,衬托着从碧绿的荷叶中穿出来的粉红,亭亭玉立的荷花少女。还有那一边的垂柳,用“风梳子”梳理着“自己的头发”我们的船停了下来,欣赏美景,无风的湖面好似一面大镜子,清澈见底。太阳照在湖面上,金光闪闪,显得十分美丽。微风吹过,湖面上荡漾着一圈圈波纹,令人赏心悦目。远眺,绿树,红花,碧波荡漾的湖,这番美景,真令人神清气爽呀!
最后,我们都怀着依依惜别的情丝,回家了。
秋天的公园五彩缤纷,我爱秋天的公园!