星期六的早晨,冷冷的秋风刮个不停。晚风带着落叶的声音来了,早晨像露珠一样新鲜。我推开阳台的门,往外一看,只见地上落了一层层的黄叶,仿佛给整个院子披上一层金色的外衣。天空发出柔和的光辉,瑟瑟的秋风伴着淅淅沥沥的小雨,让你感到一丝的寒意。抬头望去,路旁边大树上的黄叶还在继续往下飘落,只见远处的松树和柏树还是那么绿,依然挺拔的矗立在那。不由得让我想起前几天刚学的“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中”的佳句。这种傲然独立,卓尔不群的品格值得我们学习。