公园的作文
放寒假的时候,母亲带我去了赛汗塔拉公园。
刚到大门,我一眼就看见了熙熙攘攘的人群朝大门里涌去,我和母亲迫不及待得跑了进去。赛汗塔拉公园是全国唯一的城中草原公园,它占地七百二十公顷,光草地就有三百二十公顷,我骑车在小路上骑行,路旁的树上和地面上覆盖着厚厚的积雪,不时有鸟儿在地上觅食,留下一串串“个”字形的脚印。
夏天时,道路两旁树木枝繁叶茂、郁郁葱葱,绿茵如毯的草地上不时有马儿飞驰而过,远处的座座蒙古包像一个个刚刚露头的硕大的蘑菇,敖包上彩旗摇曳。这是一幅多美的画卷。深秋给公园披上了金黄色的盛装,一队队锻炼的人们骑着赛车穿行在小路上,随着小路弯弯曲曲,忽隐忽现,一群群穿着鲜艳衣服的孩子们在金色的地毯上追逐着小鹿,蒙古包里传出一曲曲悠扬的长调……
我爱我的家乡,我爱赛汗塔拉公园。