公园的作文
走出门,就与清风撞了个满怀,空气中含着那清新的桂花香。早晨,真清爽!我带着愉悦的好心情,走上一条大道,独自去访问我的老朋友。
那棵银杏树,是我第一个要访问的朋友。啊,大树,你似一位雄壮威武的战士,守卫着公园的安全。你为多少孩子遮住夏日的炙热?让多少人在你身边乘凉?可是你无论在多么炎热的酷暑,无论在多么寒冷的冬天,你始终昂首挺胸着,矗立依旧。
走进公园,大树向我招手,蜻蜓为我引路,鸟儿为我歌唱,蝴蝶为我舞蹈。每一朵花都是我的知己。它们亭亭玉立地站着,好似窈窕淑女。我站立在无边无际的花海里,渐渐地,我仿佛也变成了一朵美丽的鲜花。一阵微风吹来,所有的花都在迎风飞舞,我也不例外,随风摆着身子舞蹈。
这公园里的一切,哪个不是我的朋友?我热情地和它们打招呼:你好,清澈的小湖,你倒映出园中的美景是让我好好欣赏吗?你好,可爱的毛毛虫,你躲在草丛里,是要和我玩捉迷藏吗?你好,嫩绿的小草,你卖力地摆动身体,是邀我与你共舞吗?你好,美丽的蝴蝶,你穿着这么漂亮的衣服是要我参加舞会吗?你好,可爱的蜻蜓,你们这是在选美吗?你好,淘气的云雀,你在我头上飞来飞去是要带我飞翔吗?
在小桥上,一只不知名的鸟儿停在桥上啼啭了起来。它吃着那小虫子的样子真可爱!就像刀叉吃着西餐似的。吃完后它擦着身子,然后飞了起来,在无边无涯的蓝天里自由飞翔。可惜我不吃虫子,也没有那大翅膀,不然我真想跟它一样的生活。
我悠悠忽忽在公园里漫游了一下午,直到夕阳亲吻着西山的时候,鸟儿吟唱的歌谣才把我的心唤回来。我该回家了。我轻轻地向朋友招手告别。带回了满怀的好心情……