湖写景的作文300字
西湖一年四季景色各不相同。
春天,桃花开了,像小朋友们红彤彤的小脸蛋,微笑着迎着暖暖的春风。柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。从远处看,看见红的花和绿的叶相互映衬着。
夏天,荷风袭人。美丽的荷花芬芳迷人,像小姑娘的裙子,荷叶像一只只青青的小盘子,不禁让我想到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
秋天,西湖的清晨,霞光洒满湖面,湖波泛起柔情。不一会儿,东边天际吐出一抹浅红,不经意间已经由浅红变成了绯红。空气中飘着淡淡的桂花香。
冬天,雾里的西湖,白茫茫的,湖山仙境似的,令人陶醉。风起时,山山水水仿佛也飘动起来,让人觉得神秘而优雅。
西湖的美可以用一句古诗来形容,“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。
我爱美丽的西湖!