描写公园作文
春天的公园
四月十六日下午,春光明媚,阳光灿烂晴空万里,蔚蓝的天空飘着几缕白云,像美丽的白绸漂浮在天空。在老师的带领下,我们排着整齐的队伍,怀着喜悦的心情,迈着轻快的步伐向公园走去。
当我们走进春意盎然的公园大门时,两旁的塔柏,像宝塔似的,都长得郁郁葱葱,翻滚着绿浪,又像身穿绿军的卫士,屹立在那里,护围着这两旁的一草一木。右边塔柏的后面,是一片美丽的树林。粉红的桃花,雪白的梨花,纯洁的苹果花,发出诱人的芬芳,沁人肺腑,使人心旷神怡。左边的塔柏后面,有一壮丽的假山,在这假山上,有弯弯曲曲的小路,有连绵不断的小山峰,有大大小小的山洞。假山的顶峰上,有一个细小的喷水管,这喷水管象一个天然的喷水池,喷出水来,在阳光的照射下,变成美丽的彩虹。当我们走到圆形花坛前,花坛里的百花齐放,万紫千红,各色各样的鲜花,有的雪白、有的火红、有的淡绿、有的金黄,有的大、有的小,有的成枝、有的成串,真是五彩缤纷,使人眼花缭乱。其间,最引人注目的有:洁白的玉兰花像忠实的解说员一样,给此地游园的小朋友讲祖国的光荣历史,红如霞的海棠花像火炬一样燃烧着,白色金银花远看郁郁葱葱,近看团团为簇拥,鲜艳的花儿发出芳香,人们还以为花儿在演奏着有香味的音乐呢。花坛正中,是一簇高大苍翠的绵竹。花坛后面,是一个较大的莲花池。池子的中央,有一座小亭子,叫曲池亭,它的影倒映在池子里,好看极了,水中五颜六色的金鱼,时而游出水面,里面潜入水底,里面摆着尾巴,里面顽皮地吐着泡泡,好像一位杂技演员,在观众面前显显自己的本领一样,岸边的柳树发出了嫩芽,像巨人一样挺立在那儿。
时间悄悄地过去了,我们在老师的不断催促下,告别了换上新装的万年青爷爷,怀着依依不舍的心情离开了这个美丽的地方??公园。在返回学校的路上,同学们都说:“春天的公园真美,周末我还来。”