描写公园作文
我的家乡华亭县近几年新建了一座莲花湖公园,那里空气清新,景色怡人,是旅游休闲的好地方。
一走进莲花湖公园,一整微风徐徐吹来,原本炙热的阳光,被这微微的清凉赶走了。这时,那阳光照射下的湖面泛起了金色的涟漪,让人仿佛走进了金碧辉煌的宫殿一般,感觉美极了。
沿着石子小路往前走不知不觉走上了通往湖中央的石拱桥。走在石桥上,低头看平静的湖水,不由得大吃一惊——莲花湖的水真清啊!清的可以看见水里的小鱼;莲花湖的水真绿啊!绿的仿佛是一块无瑕的翡翠;莲花湖的水真静啊!静的让你感觉不到它在流动。
走过了石桥,变走上了金黄的沙滩。在那细软的沙子上,小朋友在那尽情的玩耍。沙滩四周都是绿油油的草地,就像给莲花湖铺上了“绿地毯”,而那湖水仿佛是潜在“绿地毯”上的明镜。
走过了沙滩,呈现在我们面前的是一座曲曲折折的木桥。他好似湖面上的一条巨龙。
走上木桥,它便发出“咯吱、咯吱”的声音,好想他在钢琴键上一般,汇成了一首有声有色的乐曲。过了一会,我们来到了木桥的平台。站在平台上,眺望对面的石桥,石桥仿佛是横卧在水面上的一道彩虹。远处的小路上隐约出现了八座鲤鱼雕塑,每条鲤鱼雕塑上都起着一个小孩。离这不远,还有跟多逼真的雕塑。这大多都是煤矿工人,因为我们华亭县是一个煤之都,一代代工人叔叔他们勤劳的双手,把温暖带进千家万户,把光明送到全国各地。
不知不觉中,我们来到假山前面。这假山上有苍翠欲滴的松树,他们像一道翠绿的屏障,色彩明丽倒映水中。在这假山之后有一个巨大的花圃,里面种满了紫蓝色的马蹄兰。每到五月份它便开放,与花圃里别的花搭在一起,煞是一番美景。
渐渐的,便到了傍晚。随着一声悠扬的乐曲声响起,公园的喷泉开放了。你看,喷泉在音乐声中时疾时缓,时高时低;时而向东飘洒,时而向西飞扬,一阵微风把它吹得如烟、如雾、如尘……
。欣赏着音乐,再看变幻中的喷泉,就会觉得它有时象火山喷发,气浪一阵高过一阵;有时像仙女手中善舞的长袖,在空中画着婀娜的弧线……
啊!莲花湖公园真是让人流连忘返。