公园作文
星期天,妈妈带我去盐渎公园。盐渎公园在人民路和青年路交叉口,我很高兴。
盐渎公园的门前有一排金光闪闪的大字:盐渎公园!
进了大门,首先看到的是音乐喷泉。音乐喷泉的喷泉时而缓、时而急、时而续、时而断……
人们渐渐去八桥小趣,我也跟着去了。八桥小趣五花八门、奇形怪状,有:五环桥、独木桥、木桩桥、钢丝桥……,但我最爱玩的是钢丝桥了。第一次玩的时候很紧张,才走到中间时,我就想回去了,但后面跟着很多人,他们不停地说:“加油、加油……”我只好鼓起勇气,往前走。走过之后,小朋友们都向我投来赞许的目光。
我又来到了石门踩浪。石门踩浪的石头很滑。瞧,一个大姐一不小心滑下来了。但是只要你小心翼翼,注意集中,你就能安全到达彼岸。
公园中最漂亮的景色是湖。湖的四周长满了各种各样的植物:有高大的树,有矮的灌木丛,还有贴着地面的草丛和小花……湖水在阳光的照耀下,风一吹波光粼粼、银光闪闪,漂亮极了!要是幸运的话你能看见有小鱼在水中游来游去。在湖上划小船特别好玩,手中要握住方向盘控制方向,脚下要不停踩踏板,这样小船才能划向你想去的地方。
盐渎公园真好玩!