公园的作文
“天气真热呀!”我不由地唉声叹气到这时妈妈走过来对我说“千千,要不今天晚上妈妈带你去福明公园纳凉吧”我也想不出更好的方法消除炎热了,于是便爽快得答应了.
我们走在通往福明家园的路上,“今天外面风还挺大的。”我不由得说到。“整天坐在空调房里对身体不好,以后啊,多出来呼吸呼吸外面的自然空气。”妈妈教育我道。很快,我们走到了福明公园。
福明公园可真热闹,还没走到里面,就在外面,就看见好多人在跳健身舞,统一穿着一件黑色的短袖衬衫,上面写着一个大大的“舞”字;统一穿着一条黑色的短裤,上面有许多银色的花纹;统一穿着一双透凉白色的体操鞋;看上去十分整齐。她们踏着整齐的舞步,没有一个人踏错,没有一个人开小差,更没有人做动作有气无力。总体给人的感觉就是整齐、干净。
走进福明公园的里面,印入眼帘的是一张桌子上面有很多人穿着短袖衬衫、穿着短裤、穿着凉鞋、在矮树丛边拿着水粉画笔、蘸着水粉颜料,给白色的花纹雕塑上色。我走进一看,有的人画的是:月亮上有一只公猪和一只母猪他们按人的形式坐着,十分好看。有的人画的是:一只可爱的女Kitty猫拿着一把雨伞撅着屁股,,也十分好看。还有的人画的是:一只奥特曼,手上拿着机关枪,一只脚跪地,一个朝敌人发射子弹的动作,十分帅气。
再往里走,便是福明公园最安静的竹林了。竹林里有斑竹,又名湘妃竹,它秆高直,挺拔、质硬,竹面上有褐色斑点,传说是舜的两位妃子俄皇、女英,哭夫的泪珠变成的斑点;有慈竹,它的典型特点是:高大、筒长、叶葱、浓。走到竹林的最深处,有一条小河,上面架着一条小桥,站在小桥的上面,低头俯瞰小河,可以照出自己的影子,我想:这该不会是伤心桥吧,当年陆游在伤心桥上写下这样一首诗: 伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。 这里那么多的人在这里健身、玩耍,哪里有陆游当年的痛苦?
我站在竹林里,一阵微风吹了过来,我感到了久违的凉爽,我望着跳舞的人群,我想:他们的生活真悠闲。