北湖公园作文
北湖公园湖水清澈见底,那碧绿湖水晶莹透亮,像一面美丽镜子,又像绿宝石那样耀眼。微风一吹,湖面泛起鱼鳞般波纹,在阳光下,湖面好像撒了一层碎银。湖边还有一颗颗柳树,柳树就像一个姑娘,它们辫子掉进了湖中,就好像在洗飘柔洗发露。通过生肖桥,我又来到了观音亭,买了包饲料,然后一颗一颗扔下水里,小鱼们争先恐后来抢食,这时,一只“飞鱼”摇出水面,挺着苗条身躯,好像在跳水上芭蕾,这条金鱼身体是红色,一条薄纱般大尾巴布满了红色花纹,远出看,就像一团红艳艳大绒球。还有一条“水泡眼”小金鱼,鼓着两只灯泡似大眼睛,拖着白缎般长尾巴,真叫惹人喜爱。“哇”我看见那条粉红色金鱼,眼睛圆鼓鼓,张开小嘴就像一年纪小朋友念拼音字母“0”似。北湖公园还有一个亭子,亭子边有一大片一大片翠绿竹子。就像柔情似水少女,竹叶轻轻拂面,显得万般温柔。宁静与优雅,真是一个读书作画好去处。
北湖公园春天,百花争艳,鸟儿鸣叫。夏天,芙蓉映日,柳浪随风。秋天,丹桂飘香,百菊争艳。冬天,腊梅盛开,苍松挺拔。
北湖公园到处都是美丽景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。