公园小学作文
星期天,天高气爽,风和日丽,湛蓝的天空飘着朵朵白云。
一早,我兴高采烈地和妈妈来到了东湖公园。走进公园大门,只见公园两旁古树参天,中间有个小花坛,花坛中长满了矮脚的牵牛花。这些牵牛花或零星点缀,或堆成一簇,一个个小喇叭调皮地冲着天,别有一番野趣。
我们沿着林阴小道,来到了九曲桥。九曲桥已有上百年历史,这是用麻石砌成的。桥的每根栏杆都雕着一条栩栩如生的龙。我们站在桥上向前方望去,看到对岸的五拱桥稳稳地架在湖岸上;向左边看,是广州的新地标――海心塔和西塔;向右看,可以看到最大的人工湖――东湖。平日里湖面水平如镜。偶尔一阵微风吹来,两岸垂柳轻拂,湖面荡漾着一圈圈的波纹,银光闪闪。游客们在湖面上划船,乐也融融。
穿过九曲桥,我来到了观鲤池。这里是鱼儿的天地,一群群的鱼儿自由自在地穿游湖中。只要知道哪有人们投下的美食,它们一定争先抢去,激起一朵朵水花……
离开观鲤池,我先后观赏了湖心岛、浮碧等地方。东山湖美丽的景象使我深深地陶醉了!