春的足迹
春,悄无声息地来了,到处留下了星星点点的足迹。在第一场春雨来之前,小草就着急了,它不愿呆在土里,“我要出去,我要享受阳光的温暖,我要享受春雨的滋润,我要长大!”于是小草抢在迎春花之前,偷偷地钻了出来,当小草感受到了和风的抚摸,沐浴到了温暖的阳光,听到了小朋友的欢笑,它高兴地笑了!
柳树看到了,很生气。“凭什么小草抢先冒出来,我们难道就不行吗?”于是,柳树也争先恐后地展现自己的生机,好似一个婀娜多姿的姑娘,披上了一件绿纱衣,在风的邀请下,翩翩起舞。
看!动物们也不服气。蚂蚁已经出动了,不过它们只是第一批,负责四处探路,熟悉自己的新家园;窝里的蚂蚁正在修建、清理自己的家,打开窗户,呼吸春的气息。鸟儿开始争鸣,都想向春天展示自己婉转的歌喉,用自己的歌声唱响春的序曲。
雨终于也来凑热闹了!
不知是哪个调皮的孩子不小心把。墨水弄洒了,天空中顿时起了大片大片的墨似的乌云。柳树的嫩芽,在墨似的乌云的映衬下,越发地青翠欲滴。雨来了!好像是春请来的秘密使者,没有经过雷的召唤就悄无声息地落了下来。听!雨落在地上,发出“啪嗒啪嗒”的声音,像一位钢琴演奏者在为我们献曲。看!落下的雨细细的、密密的,似乎在编织一张网。想把春的美丽网住。雨后,仿佛还能听到雨的余韵,“叮咚。叮咚”,这美妙的声音唤醒迎春花,迎春花情不自禁地绽放了自己。
多美的春天啊!我愿牵着春的手。沿着春的足迹一路欢歌一路陶醉!