游公园作文
在我们学校门口,有一个美丽的小公园,名叫春秋公园。
今天,老师带领我们来到春秋公园游玩,走进公园的南门,首先映入眼帘的是一排迎春花,但还没有开花,在碧绿的叶丛中,藏着一个个黄色的含苞欲放的小花骨朵儿,像新生的婴儿一样,可爱极了可别小瞧这些小花骨朵儿,它们完全开放的时候,像一个个金黄的小喇叭,“嘀嘀嗒、嘀嘀嗒”的唱着欢快的儿歌,告诉我们“春天来啦!”
公园内有许多大大小小的草坪,小草已经发芽,但没有完全露出小脑袋。
沿着石块铺成的小路,我们看到了两株红梅树。远看像蓬勃欲出的朝阳,那么红艳,像天边的霞光那么美丽,像两朵红云飘落在草地上。走近观察,发现红梅那红色的花瓣包裹着嫩黄的花蕊。深吸一口气,一股清香灌满鼻腔,使整个人神清气爽,让我们陶醉其中,那香味仿佛是一只强力胶,把游人的脚步死死的粘在了草坪上。
在公园的中央,有一个形状不规则的小池塘。池塘的水并不清,但十分碧绿,像一块无瑕的翡翠,像一条美的绸缎。水中居住着很多小生物,有甩着尾巴的小蝌蚪,有吐着泡泡的小鱼儿,还有弓着背脊的小虾。它们在池中欢快地嬉戏着,小蝌蚪时而聚拢时而散开,小鱼儿也十分调皮,有时躲在池底,过好久也不上来,有时悄悄游上水面,“叭”地吐一个泡泡,然后逃命似的游到池底,小虾更活泼了,不停地跃出水面,一个接一个,可爱极了。池中还长有青苔,水草等绿色植物。
池塘的周围栽着一排倒挂的杨柳,已经抽出了嫩芽儿,微风一吹,随风飘动,像极了春姑娘的头发!这不禁让我想起了一句古诗:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
我们继续走着,来到了北门,这时,一股浓浓的香味扑鼻而来,我抬起头,两棵玉兰花树矗立在我的眼前,这就是白玉兰和紫玉兰。白玉兰已经完全绽放了,朵朵雪白的花儿就像只只即将展翅高飞的小鸽子。又大又白的花瓣保护着小小又嫩的黄花蕊。一只蜜蜂飞来,落在一朵白玉兰上吸取花蜜,一派物机勃勃的景象。
这么美丽的春秋公园,谁不喜欢。