花开花落花满天作文
一天匆匆而来,又匆匆而去。一堆“小山”般的作业也一如既往堆满我的视线。窗外的花早已开放,而我的心却如花落般凋零。
记得那一个花开之季,好不容易盼到了假日,本以为可以轻轻松松,可作业却没有让我放假,它和原来一样地包围着我那颗渴望自由的心。花在我窗前开放,但我却不能去看它。它离我那样近,几乎伸出手便可摘到,但它却离我的心那么远、那么远。作业好不容易写完了,自己终于可以把花观赏一番。抬头一望,没有了希望,不能去奢求,花已经谢了。对,花谢了!我的心也一样谢了、谢了。花的一生不正像我的生活吗?开得匆匆、落得匆匆。
“乖,还有我买的那一本奥数没有做!”妈妈的一句话打断了我的思路。我努力地笑了笑“知道了。”妈妈满意地走开了。
几年前,也是一个花季,那时我才六岁。父母亲,还有我,在吃过晚饭后的黄昏时分,便会一起坐在阳台上观花。大家你一言我一言地谈天说地。那时我对花的感情十分深。花只开了二十多天,便都落了、谢了。父母和我捡起几片可爱的花瓣埋在花盆里,大家笑了。
“你又在胡思乱想了!”抬起头,遇见母亲严厉的目光。我转眼看了一眼窗外的花,低下头继续写作业。
花开花落,每一个春秋,每一个白天,每一个黑夜,你在我心中都不一样!而我的心,在花的眼里也在不断改变吗?