风波(写景/700字)
天真的好黑,好黑。我感觉麻痹了,为什么?手无力地弹动着,确切说,是颤抖着。感觉脸上滚动着热泪,心脏跳动地很快。仿似膨胀炸开一般,我在干什么?
天天往办公室跑已是家常便饭了,灌了铅的脚,无精打采的我活在这无声的世界中,慢慢的踱步着。迷茫的大海只停留了一只小船,感觉可望而不可即。究竟是怎么了?
沉没在考试中,负债累累的我被“no”摧残着。“你不行”“怎么考的?”……没有安慰,没有呵护。刺骨的寒风仿佛也懒得想嘲笑我了,弱不禁风的我连感情也麻木了。平日爱笑的我不在了,更可贵的是,给予我温馨的导师也不在了。雾包围着我,凄惨的白笼罩着一切。
在这股风波中,我倒下了,很惨,很惨……
不幸的是,母亲又换了病,还要吃药,几乎每天都不能断。凄白的雾变成了残黑,伸手不见五指,只感觉两只眼睛在动,我没了前进的动力,目标更是越离越远,把我比作行尸走肉再恰当也不过了。
看着死气沉沉的班级,一脸阴霾的班主任。这一切与我只是擦肩而过,我却一点不想留下一丝迷恋,抱着想脱离的态度,我没有感觉不舍。我恨自己,为什么要选择躲避?
班主任,副科老师,学生学习上的压力是多么的痛苦,你知道吗?面对父母,面对老师,面对朋友,这一切的一切,都无法成为一面圆镜。
我常把以前的班主任和现在的班主任进行比较,总感觉差距真的很大,很大。以前的班主任仿佛把我看做他的儿子,鼓励我,激励我。受伤的时候,他安慰我;迷茫的时候,他帮助我;失落的时候,他鞭策我。更重要的是,他总是有容乃大,理解我的难处。可是——这只是过去式了……
望着咳嗽的母亲,盯着那些心乱如麻的试卷。想着以往的回忆,我的笑似乎永远沉睡了。
真希望是场梦,好想早点醒来。
一波未平,一波又起。这到底是怎样的我?你在哪里?回答我!……