风波(写景/500字)
蛋蛋是个调皮的小男孩,是东风小学四年级的学生。他呀,在教室里可真坐不住,这不,陈老师在上面讲课,他就把双手放进课桌里,玩起了积木。美茹既是大队委又是蛋蛋的后位,蛋蛋在干什么被她看得一清二楚,蛋蛋正玩得起劲时,美茹高兴地举起了手,陈老师问:“美茹同学,有什么事吗?”“报告老师,蛋蛋在玩积木!”美茹用干脆的声音说道,并看了看已经吓得脸色发青的蛋蛋。陈老师一听这还得了,走下讲台走到了蛋蛋旁边,可蛋蛋不知到哪借了几个胆和陈老师叫起板来,就这样一场风波拉开了序幕。
陈老师朝校长室走去,教室里只有同学们,美茹和中队长秋婉带领女生队,蛋蛋和捣蛋鬼米球球带领男生在教室里闹翻了天,文具满天飞,粉笔也撒了一地,书本也被五马分尸。男生拿着扫把和黑板擦,女生拿拖把和接力棒。这时一阵哭声传入了大家的耳畔,原来是鼻涕虫白小梅,她大声哭着,呜咽地说:“你们把我的杯子打破了!”可这时候谁还顾得上这些啊!不知是谁提议去宿舍拿枕头,大家蜂拥而上冲上了宿舍楼,宿舍管理员王阿姨大喊:“哎哟喂,我的小祖宗哎!”大家携带“武器”很快回到了教室,枕头里白色的绒毛在教室上空飞舞。这时陈老师和李校长来了,同学们挨个请了家长写反思,学生写检讨。可想而知蛋蛋的脸肯定又红又肿了。
蛋蛋和美茹都认了错,并真诚地向陈老师赔礼道歉,这场大闹课堂的风波才算平息。