秋天的公园作文
星期四下午,湛蓝的天空中飘着几朵白云。我们排着整齐的队伍到张家港公园去玩,心里无比激动。
我们来到公园门口,看见有许多菊花。它们的颜色各不相同,黄的似金,白的如银,红的像火。它们形态各异,有的像绒球,有的像卷发,还有的含苞待放。当你走近菊花时,会闻到一股清香。
走进公园,第一幕为我展现了一条人工湖。波光粼粼的湖面上,有几只游船在行驶。湖中心有三个葫芦,这让我想起了西湖中的三潭映月。围绕着湖的是一圈柳树织成的绿色镶边,柳条已经变黄了。我们沿着小路穿过长廊,来到荷花池,荷花已经凋谢了,只剩下圆盘似的荷叶,一个挨着一个。告别了荷花池,我们又来到了银杏树林。一片片银杏树叶子像一把把小扇子,一阵风吹过,一片片叶子飘了起来,好像一只只蝴蝶在空中飞舞。看完了银杏树林,我们来到大草坪。同学们有的在玩游戏,有的在追逐嬉戏,还有的在采松果,个个玩得满头大汗!
张家港公园真好玩!要是还有机会下次我一定还来。