公园的作文
我们郴州人民西路有一颗璀璨的明珠,他就是远近驰名的北湖公园。
春天,春姑娘迈着轻盈的来到了北湖公园,唤醒了花儿,花儿争相竞放:唤醒了树木,树木万木争荣,到处一派生机勃勃的景象。蜜蜂则嗡嗡地飞着,像在说:“春天来了,春天来了。”
夏天,烈日炎炎,荷叶上开着鲜艳的荷花,让我想起了一句诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”小树在说:“渴死我了,渴死我了谁来给我喝点水啊?”而树妈妈语重心长地说:“这是你们成长的一部分,还要学会忍耐。”
秋天,小草披上金黄的衣裳,大叔的叶子纷纷扬扬地落了下来,像一只只金色的蝴蝶。只有松树和四季青仍然披着绿油油的衣裳,像一个个坚强的战士。树叶对树妈妈说:“妈妈,我们长大了,应该学会自己生活了。”树妈妈含泪说:“再见,我们一定会再见面的。”
冬天悄悄地来临,冬爷爷把北湖公园变成银色的了。所有的花和树都枯死了,只有腊梅花挺立在风雪中。最开心的就是可爱的小朋友啦。只听“啪”的一声,那是一个小朋友变成了白胡子老头了,他们笑得真开心。有的笑得躺在地上了,有的捧腹大笑,还有的一边笑,一边揉着肚子直叫哎哟。
春天的北湖公园生机勃勃,夏天的北湖公园安闲幽静,秋天的北湖公园赏心悦目,冬天的北湖公园变化无穷。啊,北湖公园我爱你。