校园写景作文
当我正在睡梦中的时候,画眉的叫声把我惊醒。我揉揉惺松的眼睛,从迷茫中醒来,阳光已经透过窗户了。快速洗漱完成,背上重重的书包往学校赶。一路上早起的人们也开始忙碌起来。
来到学校,看门的老爷爷早就把大门打开了。学校已有好多比我早到的同学。
清晨的校园,阵阵的清风中带着淡淡的桂花香浸入我的肺腑。桂花在学校升旗台的两旁,两棵桂花的距离有些远,当中生长着一些生命顽强的小草。学校进门口是一棵老橙树,树上还接着青青的橙子。在小朋友们的玩耍声中,只看见低年级的小朋友用自己灵活的小手去摘橙子;有的甚至爬上桂花树要折断桂花枝丫,这些不文明有行为被我看在眼里,我走过去把他们叫了下来,狠狠的教训了一顿。
校园里的同学们越来越多了,学校热闹起来,高年级的同学们各找各的位置读书起书来。我也该找地方早读了。
我已经好几次发现一个秘密,在那个不起眼的角落里,常常有一个带着红领巾男孩在默默的读书。他读书的样子很好看,引起了我的兴趣和注意。我一直在观察他。他有时静静的读,只见嘴在动,似乎校园里只有他一个的存在;有时走着读,仿佛在背书,根本不管外界的任何事;就算我来的很早,也看见他已经在那里了。我不知道他的名字,也不便去打扰他。
有几天早晨,我发现这位小男孩没出现在哪个角落里,心里有些差异。几天后来他又出现了,还是那个神态。
突然,有一天早晨,升过国旗后,校长走上戏台,庄严地宣布获得奥林匹克数学竞赛金奖的选手是李东海。上台领奖就是那个默默读书的男孩,我好激动。
上课的铃声响了,同学们跑进了教室,清晨的校园里变得很静,而我的心却静不下来。