家乡写景作文
我家门前,有一条一年四季风景如画的小河。小河里的水很清,清得可以看见河底的小鱼、小虾和小螃蟹。
春天,小河边的柳树的叶子发芽了,微风一吹,就像仙女翩翩起舞。小草偷偷地从地里探出尖尖的小脑袋四处张望。地上盛开着的野花五彩缤纷,有:红的、黄的、蓝的,像一张五颜色的大地毯。
夏天,太阳晒得大地像着了火似的。傍晚,夕阳西下,小孩子把衣服、裤子脱光,身体光溜溜,一个接着一个扑通,扑通地跳进小河里玩耍,有游泳的、有抓虾的、有抓螃蟹的。大人们在小河边钓鱼、休息。几个顽皮的小孩在你追我赶,玩得可高兴了。
秋天,小河边的树叶黄了,从树上飘落下来,岸上的小蚂蚁把它当作运动场,河里的小鱼把它当作小伞。
冬天,小河上面结了一层薄薄的冰,用石头一砸,水就出来了,冬天就像一个冰雪世界。
我的家乡漂亮吧!特别是我家乡的小河!