早晨,站在了校门口,惊讶地发现,昨天还是黄叶满树的秋天,今天 ,已然变成了黄叶满地的冬日,秋冬,一夜之间,落叶萧萧下,冬,悄然而至。
不知不觉,在初中阶段,我已茫大然地走过了三个多月,回想起去年的这个时候,我还在为将要进入初中,开始新的生活,而不知所措。
曾记得小学时,下过一场雪。那时,正在上课,上着上着,雪花悄落校园。似乎怕惊动了正在上课的我们,落在哪里都是那样的轻悄悄,但仍是瞒不住机灵的我们。课后,走出教室,雪似乎不再怕惊扰我们,下得欢了起来,不多久,校园已成了一片白雪世界。绵绵的白雪装饰着校园,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,纷飞的大雪,将校园变成了一个幽雅恬静的世界,变成了一个晶莹剔透的童话般的世界。松的清香,雪的冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切,在过渡,在升华,让我的心不再为学习的忙碌而焦烦,让我的心净化,变得纯洁而又美好。
站在外面,不免冷得发僵,于是,退回窗前感受冬日的清冷肃静,享受雪的落下美姿。看着银装素裹的校园,纯白的雪被下,埋藏着生命的希望,枯瘦的树枝上,却沉睡着绿色的未来。白雪皑皑的冬天,孕育着多少蓬勃的生机。生命在严冬中聚集力量和活,开始生命的又一次轮回。冬,是个孕育生命的季节,明年的此时,想必我已在另一个轮回后的新起点前进了吧。
是的,如今的我已然站在曾经为之欣喜,为之紧张,为之激动的新路程上,又是一个冬至,又是一次新的轮回,又是一个美丽而清新的校园冬日。冬,有着无可比拟的温馨与希望,下一个冬日,必定,我又迈上了一个新的台阶!