游公园作文
今天阳光明媚,碧空如洗。妈妈便带着我和姐姐去了观山湖公园玩儿。
开车到了观山湖公园,我们步入大门,门边有一个亭子,上面有几个字:观山湖区欢迎您。亭子上坐着十几个人,他们有的在闭目养神,有的在聊天,有的静静的坐在那儿,显得很清闲。
进入大门后,有一个岔口,妈妈说她来过了,问我们;“你们先看十二生肖铜像,还是先走另一边之后绕一圈回来?”我和姐姐不约而同地说:“十二生肖。”于是,我们便走了左边。
很快,十二生肖就被我们看到了,个个铜像都比我高,形象也算不错,尤其是龙,威风凛凛,很有王者风范。我们还看了那里的介绍牌,那里有许多动物介绍,例如屎壳郎:虫体一般呈圆形,鞘翅短,腹部末端露出,色深,有的具有金属光泽。蚊子:通常雌性以血液作苟食物,而雄性则吸食植物的汁液。蚊子属四害之一。还有植物介绍,例如七姊妹:叶互生,奇数羽状复叶,具托叶,小叶有锯齿,花草生或组成伞房花序。怎么样?这里还不错吧,里面还有许多好玩的东西呢!