公园作文
暑假的一天,我和妈妈去公园游玩。
我们乘车来到公园,下车一看,好高的大门啊!公园大门的四根红色的柱子上面盘着栩栩如生的大龙。门悬一块红色木板,“金龙一偶”四个金黄大字熠熠生辉。门旁一排排高大挺拔的树木,把大门衬托得秀丽高雅。那一对威风霸气的石狮子,看着令人生畏。游人们出出进进络绎不绝。
我们走进公园,迎着微风,信步来到人工湖畔。湛蓝湛蓝的湖水,像天上的瑶池落在这里,平静的湖面如一面绿绿的镜子。阳光柔和地照着湖面,湖水泛起波纹,仿佛有千万条小银鱼在跳跃。人工湖四周绿树环抱,树的影子倒映在湖水中,像是给湖水戴上了一顶大大的遮阳帽。湖面上几只小船荡来荡去,传来阵阵欢声笑语。
我们边走边欣赏秀美的景色,不知不觉来到了园中园。
我登上小桥,扶栏低头观看,溪水淙淙响,鱼儿慢慢游。柱子的红色掩映在绿树中。
走下桥,不远处是一座大花园,满目的花令人眼花缭乱。黄的、粉的、紫的、白的……一阵风吹来,花儿轻摇舞姿,阵阵香味沁人心脾。“嗡嗡嗡”小蜜蜂来了,它一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿,尽情把蜜采。蜜蜂啊蜜蜂,你为谁辛苦为谁甜呢?
嗅着身上淡淡的花香味儿,我们来到动物园。机灵的小猴、骄傲的孔雀、憨厚的狗熊……它们在自己的地盘随心所欲地玩耍。
北秀公园是美的,湖水是美的,花儿们是美的,动物们是美的,我们的心情也是美的!