公园作文
根据“射阳”县名的来历及“后羿射日”的传说,在公园入口处设置八面景观墙,上置八个石球,与不远处的“中华后羿坛”遥相呼应,寓意后羿射下九颗太阳,降福人间。此外,园内的每一处特色景观,都与“后羿射日”的文化相联,串起了一个古老而又美丽动人的传说。
公园环境优雅,功能齐全。水面波光鳞鳞,绿化郁郁葱葱,道路曲折迂回;观光休闲自在,娱乐健身自由,音乐灯光自然
公园内建有“五个绿色景区”,给游人以赏心悦目和回归自然的感觉。“鸟语花香区”、“水生植物区”、“柳堤樱飞区”、“竹景区”、“大草坪区”,这个大草坪位于公园中部,地形时起时伏,视野开阔,是游客们享受阳光、聚会游憩、欣赏美景的绝佳之所。在草上长满了郁郁苍苍的嫩草,朵朵鲜花盛开在草地上,有红的、白的、黄的、紫的野花,还一些枝繁叶茂的大树茁壮成长在草地妈妈的怀抱中。因为这里的空气新鲜,冬暖夏凉,所以有儿童在这里奔跑、跳跃;学生在这里画画、作文;大人在这里野炊、闲谈;老人也在这里长跑、下棋……
我们小朋友最喜欢的区域是“体能乐园”,里面的项目可多了,乐园里有许多游乐项目:翻山越岭、荡秋千、独木桥、滑滑梯、跷跷板、梅花桩、走钢丝等。孩子们都玩得不亦乐乎。那用网架起来的一座高的“山”,是孩子们的最爱,小勇士们个个喜欢冒险,喜欢体验一下刺激的滋味。瞧,爬到最高的“山峰”的孩子们两眼放光呢,好像在说:“我厉害吧!”
虽然后羿公园不像那些名山大川有秀丽宜人的风景,但是却是我们射阳人休闲的好地方,我爱你,家乡的后羿公园!