公园作文
当第一眼看见林海公园中的一处景观时,我便惊叫了一声,惊的不是那些五颜六色的儿童乐园,也不是那些茂密的松林,而是林海公园那灵动多姿的水。
林海公园的神韵一定在于水了。我见过波涛汹涌的大海,也见过静静流淌的小溪,却从未见过林海公园里这样又激昂、又宁静的水。它有独特的风采与神韵,充满灵性,跌宕多姿。它先是从一大石头的狭小缝隙里流出来,流出了细腻之美;又从鹅卵石路淌过来,淌出了旷达之美;再从上一个台阶到下一个台阶,倾泻出“飞流直下三千尺”之美。旁边葱郁苍劲的树,像突然闯入的莽汉,被这多姿的水撩拨得婆娑起舞;几朵娇艳的玫瑰花伸出衣袖,恨不得与这片水咿咿呀呀唱个不休。
台阶之处,水流很缓,我赤着脚走在上面,享受神韵之水的凉爽;下了台阶,走上了鹅卵石路,我享受着神韵之水的轻抚。这些鹅卵石,像不小心掉在水里的音符,虽然不规则,却一朵朵尽情地开放,那么显眼,又那么和谐,它们一定是水心中最本真的音符。此情此景,就像泰戈尔说的:“使卵石臻于完美的,并非锤的打击,而是水的且歌且舞。”
我愿意做一位安静的访客,去听去感悟这林海水韵。草木浅浅低吟,风拉着树叶载歌载舞,偶尔“沙沙”地说着悄悄话;天上的云,是美丽的弦,被快乐的鸟儿奏出美妙的天籁之音,然后它们口衔天籁之音,在枝头,在水畔跳跃……林海的水,便是这天籁之音中最清澈鲜活的律动。古人说过:“花不可以无蝶,山不可以无泉。”这一山的风光,怎么能少了水的灵秀,水的情思呢?所以,这律动流成一首歌,时而高亢激昂,时而低回倾诉,是最本色最自然的歌唱,也是对生命的咏叹,情也绵绵,意也切切。而我,此时就像一个迷路的孩子,根本想不起回家,完全陶醉其中。这片水,就是我的家园,我的心灵乐土。
走在林海公园里,看这清澈的水韵,听这清丽的歌唱,我好想变成一颗种子,让鸟儿把我种在林海的白云里,享受林海的水韵,安静地发芽;或者就让我变成一颗石子,静静地睡在林海的水里,心轻梦净,享受流动的天籁之声。