公园作文600字
这是我童年最经常玩的地方——开发区小公园,它座落在小区边上,虽然没有名字,却是人们茶余饭后休闲的好地方,也占据我最多的记忆。
你看那绿油油的草地,像被涂料染过一样,我和姐姐常在上面跑啊、跳啊、翻跟斗啊,玩得可欢了。跑累了,躺在柔软的草地上看天空,天空又高又远,蓝湛湛的,像蔚蓝的大海,顿时心胸开阔,所有的烦恼也随那飘飘白云悠悠荡去。公园有个小广场,平坦干净,我和姐姐常常在那里骑小自行车,你追我赶,嬉戏玩耍。有时,我们也有安静的时候,静静地坐在广场边的长石凳上,看看天空,看看公园里的小花小草,看看树,多么惬意!
公园里中间有两块大石头,远处那块三角形的石头,很特别,特别之处在于它从四面八方看都是三角形的。它是我小时候第一块爬得上的大石头,每当我爬上那块石头,都无比自豪,远眺四方,好像爬上珠穆朗玛峰一样。近处的这块正方体石头,特别难爬,几乎都是妈妈帮我推着屁股爬上去的。因为我对这两块石头有感情,所以觉得它们特别美。公园边上有排灌木丛,像童话里小矮人卫士,虽然身材不高大,也不威猛,却也挺直有序,灌木丛很绿,没有一点杂色,后面的树开着红花,像一个绿色的蛋糕上面点缀着红樱桃,漂亮极了。我和姐姐常常在那灌木丛前面“一动二动捉迷藏”,这些漂亮的树不但养眼,还使人心情愉快啊。
这里蕴藏着我童年多少美好的记忆呀!可惜,现在变成了高楼大厦,虽然豪华,但总觉得那些砖头冷冰冰的,每次见到,除了刺激我童年的记忆,应该不会再引起我的注意吧!